ПавелСПб (16 октября 2024 - 08:36) писал:
Еще один житель Ярославской губ. найденный в Псковской губ.
После того как я прочел его фамилию как "Ксеноморфов", решил, что с меня на сегодня хватит.
К своему сожалению. я забыл дело в котором нашел это страницу
Это либо ф.39-22/549 либо ф. 39-18/12 (
скрин)
Можно верить - можно не верить, но нас точно кто-то направляет. Я зарегистрировалась на форуме с целью поискать информацию про бабушку, Романову (?) Анастасию Васильевку уроженку с. Кой, по семейной легенде венчавшуюся с Громовым Иваном Прокопьичем (?) в церкви села Воскресенское, в Нелединщине, но ничего достоверного пока что, кроме уточненной географии поиска, не нашла, но зато нашла тему, созданную Павлом.
Многоуважаемый Павел, позвольте задать вам вопрос, как к знатоку. В данной теме Вы неоднократно приводите скриншоты метрических книг церквей Псковской губернии. Подскажите, они лежат где-то в открытом доступе?
У всех нас, кроме бабушек, есть еще и дедушки, а про моего дедушку известно до безобразия мало!
Известно, что его звали Тимофеев Федор Иванович. По паспорту 1913г.р На сайте "Память народа" проходит дата 1912г
https://pamyat-narod...-hero122900855/
Но известно, где он родился, что был младшим в семье, что был старший брат Василий, не вернувшийся с войны (на сайте "Память народа" пробить его не удалось), что мать их звали Наталья (?), а отца Иван Тимофеевич Тимофеев. И отец был после революции бердышником. Все.
И вот меня интересуют возможные сохранившиеся книги церкви Преображения Господня, 1884г, что около Уды. Я ее нашла на карте, по вашей замечательной ссылке. К этому приходу относилась родной деревни деда "Расская" (хотя сейчас она "Райская", но иной раз проходит и как "Русская")
Или дорога осталась все-таки одна - запрос в псковский архив?
С уважением.