Перейти к содержимому

Уважаемые участники Форума. Если Вы забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для гостей, кто регистрируется: в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); Ваша регистрация чуть позднее активируется админом, о чём Вы получите уведомление на почту.

21 сентября состоится заседание ЯрИРО в библиотеке № 13 им. Ф. М. Достоевского. Начало в 10:30. Адрес: ул. Театральная, д. 21, ДК "Судостроитель", 2 этаж Обсудить на Форуме >>>

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>

Списки жителей Петербурга, Петрограда, Ленинграда (ссылки на источники)

С.-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2376

#2346 Kysto4ka

Kysto4ka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 апреля 2024 - 23:45

Здравствуйте , посмотрите пожалуйста информацию о Кустове Иване Ивановиче 1904г р г. Ленинград. Жил в Ленинграде с семьей до 12 лет, после переехали в Тутаев.

#2347 Kysto4ka

Kysto4ka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 апреля 2024 - 23:46

Здравствуйте , посмотрите пожалуйста информацию о Кустове Иване Ивановиче 1904г р г. Ленинград. Жил в Ленинграде с семьей до 12 лет, после переехали в Тутаев.

#2348 Егорычев Виктор Михайлович

Егорычев Виктор Михайлович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 390 сообщений

Отправлено 22 апреля 2024 - 09:41

Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Ростове Ф.Р-408 Оп.1 Д.300 - Списки эвакуированных из Ленинградской области (25 ноября 1941 г. - 05 июня 1942 г.) - 9 листов.
https://af.yar-archi...nit/10000376466

Сообщение отредактировал Егорычев Виктор Михайлович: 22 апреля 2024 - 09:45

#2349 ВалентинаВ

ВалентинаВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 мая 2024 - 12:23

Просмотр сообщенияМатвей Яблоков (21 марта 2017 - 20:35) писал:

Нашёл всё-таки тел. справочник Ленинграда за 1940 год, но увы, фамилий на букву "Б" с адресом - Вяземский пер., к сожалению, нет. Остаётся писать официальные запросы в СПб.

ПОЖАЛУЙСТА, если можете, поищите в этих справочниках адрес Морской проспект 29 кв то ли 14 то ли 41 Филатовы. Нужны данные фио, что там ещё может быть. У самой не получилось эти справочники найти или не открывается по техническим причинам

#2350 ТимурФ

ТимурФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 08 мая 2024 - 11:10

Просмотр сообщенияВалентинаВ (07 мая 2024 - 12:23) писал:

ПОЖАЛУЙСТА, если можете, поищите в этих справочниках адрес Морской проспект 29 кв то ли 14 то ли 41 Филатовы. Нужны данные фио, что там ещё может быть. У самой не получилось эти справочники найти или не открывается по техническим причинам
Здравствуйте! Если Вам известен адрес, то рекомендую обратиться к домовым книгам в фондах ЦГА СПб, в них может содержаться много информации про жильцов (состав семьи, ФИО, возраст, место работы, откуда прибыли, куда выбыли).
https://spbarchives....ortlet_endYear=
Вроде только одна книга есть (это тот проспект?):
https://spbarchives....a/R-7965/81/905
Сделайте запрос в архив. Книга в ветхом состоянии, на руки не выдадут.
Тема про домовые книги
http://forum.yar-gen...?showtopic=4076
В 20-е года ещё велись Списки Налогоплательщиков:
https://spbarchives....ortlet_endYear=

#2351 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 445 сообщений

Отправлено 11 мая 2024 - 17:53

Просмотр сообщенияВалентинаВ (07 мая 2024 - 12:23) писал:

Списки эвакуированных из блокадного Ленинграда
ФИО:ФИЛАТОВА ЛАРИССА
Дата рождения:13/08/1939
Дата эвакуации:06/07/1942
Наименование учреждения:дом ребенка №1
Место эвакуации: Ивановская область г. Вязники пос. Ярцево

#2352 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 июня 2024 - 15:54

Здравствуйте!
Есть сведения из актовой записи о рождении отца, что они с матерью на момент рождения отца 22 августа 1949 года проживали в г. Ленинграде, Невском районе, ул. Чугунная дом 9 (общежитие). Можно ли найти список жильцов на тот момент кто жил в этом общежитии, потому что даже номера комнаты нет, а может общага была человек на 500 !? Хочу по косвенным данным найти деда о котором абсолютно ничего не известно. Решил что может помочь справка с иными сведениями, но там о деде ничего нет. Есть только адрес, так вот есть последняя мысль как можно за что то зацепиться при поиске, это попробовать найти сожителя бабушки по адресу, может есть шанс маленький на успех!?
Посмотрел адрес на современной карте, такого адреса и общежития - нет. (может кто нибудь искал это общежитие?)

#2353 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 06 июня 2024 - 17:11

Просмотр сообщенияМихаил76 (06 июня 2024 - 15:54) писал:

Здравствуйте!
Есть сведения из актовой записи о рождении отца, что они с матерью на момент рождения отца 22 августа 1949 года проживали в г. Ленинграде, Невском районе, ул. Чугунная дом 9 (общежитие). Можно ли найти список жильцов на тот момент кто жил в этом общежитии, потому что даже номера комнаты нет, а может общага была человек на 500 !? Хочу по косвенным данным найти деда о котором абсолютно ничего не известно. Решил что может помочь справка с иными сведениями, но там о деде ничего нет. Есть только адрес, так вот есть последняя мысль как можно за что то зацепиться при поиске, это попробовать найти сожителя бабушки по адресу, может есть шанс маленький на успех!?
Посмотрел адрес на современной карте, такого адреса и общежития - нет. (может кто нибудь искал это общежитие?)

Если вы не нашли домовую книгу не посредственно данного адреса, то придется перебирать книги людей без прописки.

#2354 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 июня 2024 - 17:24

Просмотр сообщенияПавелСПб (06 июня 2024 - 17:11) писал:

Здравствуйте!

Если вы не нашли домовую книгу не посредственно данного адреса, то придется перебирать книги людей без прописки.
Пока еще книгу не искал, только изучаю работу с домовыми книгами! Не знаю с чего начать... Сегодня только узнал адрес в Ленинграде по которому проживали отец с бабушкой.

Сообщение отредактировал Михаил76: 06 июня 2024 - 17:25

#2355 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 06 июня 2024 - 17:30

Просмотр сообщенияМихаил76 (06 июня 2024 - 17:24) писал:

Просмотр сообщенияПавелСПб (06 июня 2024 - 17:11) писал:

Здравствуйте!

Пока еще книгу не искал, только изучаю работу с домовыми книгами! Не знаю с чего начать... Сегодня только узнал адрес в Ленинграде по которому проживали отец с бабушкой.

Так это и есть то самое начало пути.
1) Узнаете адрес
2) Ищите Домовые книги
3) Радуетесь найденным данным и продолжаете поиски.

Иногда туда вклинивается подпункт 2-а) Поездка в архив т.к. книга не оцифрована. У меня почти всегда так.

Удачи Вам в поисках

#2356 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 июня 2024 - 17:54

А вы не знаете или не обращались к людям кто мог бы посетить Петербургский архив, кто бы проделать эту работу за меня? В ближайшее будущее вижу невозможным лично посетить архив, а копий электронных нет.

#2357 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 07 июня 2024 - 19:01

Просмотр сообщенияМихаил76 (07 июня 2024 - 17:54) писал:

А вы не знаете или не обращались к людям кто мог бы посетить Петербургский архив, кто бы проделать эту работу за меня? В ближайшее будущее вижу невозможным лично посетить архив, а копий электронных нет.
Можно делать запросы в сам архив, у них на сайте есть формы. По идее, запрос должен выполняться в течение месяца, но по факту, может растянуться месяца на 3. Частных исследователей можно найти здесь https://forum.vgd.ru...eed&a=freelance Смотрите на города под их именем, их ответственность варьируется, тут как повезет.

Сообщение отредактировал afomicheva: 07 июня 2024 - 19:01

#2358 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2024 - 15:20

Здравствуйте, о какой Озерной улице Петербурга может идти речь в 1868 году? Отсюда

Прикрепленные файлы

#2359 ТимурФ

ТимурФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 12 июня 2024 - 16:24

Просмотр сообщенияafomicheva (12 июня 2024 - 15:20) писал:

Здравствуйте, о какой Озерной улице Петербурга может идти речь в 1868 году?
"Большая Озерная улица на Петроградской Стороне"
Вот карта 1901 года:
https://disk.yandex..../obdihYdARyb4ug
Озёрной улицы не нашёл. Поищите, может я не разглядел )
Есть Большая Белозерская улица. Возможно она имеется в виду?
https://photoprogulk...h6drqs886408423
Из справочника 1897:
https://vivaldi.nlr....iew/?#page=1136
Там есть Озёрный переулок, но это вроде не ПС
https://vivaldi.nlr....iew/?#page=1182

Сообщение отредактировал ТимурФ: 12 июня 2024 - 16:26

#2360 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12 июня 2024 - 17:49

Большая Озерная улица есть в Выборгском районе (муниципальный округ Шувалово-Озерки) Петербурга и сейчас. В энциклопедии С.-Петербурга она упоминается в Озерках. А в справочнике улиц 1863 г. я её не нашла, возможно, туда Озерки не попали, так как они тогда не входили в территорию СПб..

#2361 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2024 - 17:53

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (12 июня 2024 - 17:49) писал:

Большая Озерная улица есть в Выборгском районе (муниципальный округ Шувалово-Озерки) Петербурга и сейчас. В энциклопедии С.-Петербурга она упоминается в Озерках. А в справочнике улиц 1863 г. я её не нашла, возможно, туда Озерки не попали, так как они тогда не входили в территорию СПб..
Спасибо Елена Дмитриевна, об этой улице я знаю, но ее название и она сама появились в 80-х годах, так утверждается в Википедии, с ссылкой на журнал История Петербурга № 4 (38) 2007.  Поэтому, очень странно откуда в книге 1868 оказалось точное название будущей улицы.

Просмотр сообщенияТимурФ (12 июня 2024 - 16:24) писал:

"Большая Озерная улица на Петроградской Стороне"
Вот карта 1901 года:
https://disk.yandex..../obdihYdARyb4ug
Да, интересно, спасибо. Моя подруга из Питера тоже сделала такое предположение, но все равно странно, почему возникла существенная ошибка в названии улицы.

Сообщение отредактировал afomicheva: 12 июня 2024 - 18:02

#2362 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 12 июня 2024 - 18:18

Вероятно, это все-таки ошибка, опечатка. Сделала поиск по всей книге и Б. Озерная больше нигде не попалась, зато много раз встретился Озерной переулок.

#2363 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 445 сообщений

Отправлено 13 июня 2024 - 22:40

Просмотр сообщенияafomicheva (12 июня 2024 - 18:18) писал:

Вероятно, это все-таки ошибка, опечатка. Сделала поиск по всей книге и Б. Озерная больше нигде не попалась, зато много раз встретился Озерной переулок.
Ошибка может быть, но не опечатка.
Опеча́тка - ошибка в печатном тексте, обычно возникает в результате случайности. Чаще всего в результате опечатки нарушается порядок букв в слове (быьт вместо быть), одна буква исчезает из слова (чловек вместо человек), добавляется лишняя буква (лампва вместо лампа) или заменяется другой.
ссылка>>

Мне непонятно происхождение этой ошибки. Во если бы просто перепутали улицу с переулком, то всё ясно. Но откуда взялось Б. (Большая)?

#2364 Борис Тайский

Борис Тайский

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 июня 2024 - 14:37

Просмотр сообщенияPeterGirl (10 февраля 2014 - 21:09) писал:

Это листок называется "Листок прибытия",
А общение было простое. Написала заявление в произвольной форме (прошу подтвердить факт проживания...) на адрес: Информационный центр ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4.
И мне по почте прислали копию листка. Бесплатно. Правда, повезло только с прабабушкой. По другим людям ответы прислали отрицательные.

Вот так он выглядит:

Изображение

Здравствуйте! (если вы еще на форуме). Не припомните, этот  запрос в Информационный центр ГУВД  вы делали в электронном виде или отправили письмом по почте?

#2365 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 14 июня 2024 - 21:42

Просмотр сообщенияciandr (13 июня 2024 - 22:40) писал:

Ошибка может быть, но не опечатка.
Опеча́тка - ошибка в печатном тексте, обычно возникает в результате случайности. Чаще всего в результате опечатки нарушается порядок букв в слове (быьт вместо быть), одна буква исчезает из слова (чловек вместо человек), добавляется лишняя буква (лампва вместо лампа) или заменяется другой.
ссылка>>

Мне непонятно происхождение этой ошибки. Во если бы просто перепутали улицу с переулком, то всё ясно. Но откуда взялось Б. (Большая)?
Согласна, довольно специфическая ошибка, если ошибка. И именно в том месте, которое мне оказалось интересным в этой книге. Хотела найти такое же издание за соседние годы, чтобы проверить, но не нашла.

Сообщение отредактировал afomicheva: 14 июня 2024 - 21:43

#2366 PeterGirl

PeterGirl

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 июня 2024 - 14:06

Просмотр сообщенияБорис Тайский (14 июня 2024 - 14:37) писал:

Здравствуйте! (если вы еще на форуме). Не припомните, этот  запрос в Информационный центр ГУВД  вы делали в электронном виде или отправили письмом по почте?
Распечатанным на принтере письмом по почте. Это было в 2010, тогда еще запросы по электронной почте не были приняты. И ответили мне тоже обычным письмом.

#2367 Борис Тайский

Борис Тайский

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 июня 2024 - 15:25

Просмотр сообщенияPeterGirl (21 июня 2024 - 14:06) писал:

Распечатанным на принтере письмом по почте. Это было в 2010, тогда еще запросы по электронной почте не были приняты. И ответили мне тоже обычным письмом.

Спасибо. понял. А про "листок прибытия" Вы упоминали в запросе?

#2368 PeterGirl

PeterGirl

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 июня 2024 - 17:54

Нет, не упоминала. Это они сами уже поискали и прислали то, что нашли.

#2369 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 24 августа 2024 - 10:02

Находясь, как и прежде, в поисках своей родни, решил порадовать форумчан списком жителей Я.О.
Не уверен, что этих людей ищут, но на всякий случай.

ЦГА СПб. ф.Р-7965 оп.136 д.249
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Горсткина, д. 1/4,

общежитие Кировского завода (1941-1942)

Зайцев Николай Иванович 1922 г.р. Нагорьевский р-н, д.Брынчаки. стр. 5
Зайцев Павел Иванович 1913 г.р. Нагорьевский р-н, д.Брынчаки. стр. 5
Галактионова Вера Михайловна 1913 г.р. Кострамской р-н, д. Посленово. стр. 9
Михайлова Анна Михайловна 1911 г.р. Тампеский р-н, д. Сокол. стр. 17
Ларионова Галина Александровна 1924 г.р. Борисоглебский р-н, д. Техтемерево. стр. 19
Ларионов Александр Александрович 1919 г.р. Борисоглебский р-н, д. Техтемерево. стр. 19
Смирнова Лидия Сергеевна 1918 г.р. Буйский р-н, д. Антонова. стр. 22
Дождева София Васильевна 1916 г.р. Мышкинский р-н, д. Дубровки. стр. 22
Соболев Алексей Афонасьевич 1924 г.р. Некоузский р-н, д. Гришки. стр. 23
Корнилова Екатерина Пегасовна 1909 г.р. Парфеньевский р-н, д. Ершово. стр. 24
Смирнов Алексей Георгиевич 27.02.1911 Некоузский р-н, д. Голенищево. стр. 25
Иманов Николай Иванович 1914 г.р. Красносельский р-н, д. Маланино. стр. 25
Соловьев Алексей Иванович 1914 г.р. Буйского р-н, д. Поповка., стр. 26
Дудин Павел Николаевич 23.10.1917 Сом...ский р-н, д. Рауменье. стр. 26
Перлова Анастасия Сергеевна 18.11.1921 Чухломской р-н, д. Титово. стр. 37
Перлова Александра Сергеевна 1924 г.р. Чухломской р-н, д. Шитово. стр. 42
Щелкунова Анастасия Ивановна 1910 г.р. Чухломской р-н, д. Шитово. стр. 44

Правильность написания ФИО, Районо и названия деревень, не проверял.

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 24 августа 2024 - 10:03

#2370 Борис Тайский

Борис Тайский

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 августа 2024 - 15:02

Просмотр сообщенияПавелСПб (24 августа 2024 - 10:02) писал:

Интересная история.  В  одних домовых книгах по Ижорской улице, 13, было указано. что моя бабушка до 1931 года проживала на улице Горской. Такой улицы я в Ленинграде не нашел. А в другой дом.книг,е по Ижорской было указано- ул. Горскина, д.5. кв.38.

И хоть. просматривая в ЦГА СПб  ДК по этому адресу я фамилии бабушки почему то не нашел, Ваш пост добавил мне  уверенности , что гражданка Латышева (бабуля) таки там проживала. Похоже, что на  ул. Горсткина сконцентрировалась какая-то ярославская диаспора. Правда, моя бабушка на Кировском на работала. А, может, это лишь совпадение)).

Прикрепленный файл  бабуля.png   314,5К   5 Количество загрузок:

#2371 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 24 августа 2024 - 20:40

Просмотр сообщенияБорис Тайский (24 августа 2024 - 15:02) писал:

Просмотр сообщенияПавелСПб (24 августа 2024 - 10:02) писал:

Интересная история.  В  одних домовых книгах по Ижорской улице, 13, было указано. что моя бабушка до 1931 года проживала на улице Горской. Такой улицы я в Ленинграде не нашел. А в другой дом.книг,е по Ижорской было указано- ул. Горскина, д.5. кв.38.

И хоть. просматривая в ЦГА СПб  ДК по этому адресу я фамилии бабушки почему то не нашел, Ваш пост добавил мне  уверенности , что гражданка Латышева (бабуля) таки там проживала. Похоже, что на  ул. Горсткина сконцентрировалась какая-то ярославская диаспора. Правда, моя бабушка на Кировском на работала. А, может, это лишь совпадение)).

Прикрепленный файл  бабуля.png   314,5К   5 Количество загрузок:

Я уже писал, что для более удобного поиска на сайте Архивы Санкт-Петербурга, лучше воспользоваться вот этим разделом данного ресурса (ссылка)

#2372 Борис Тайский

Борис Тайский

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 августа 2024 - 21:24

Спасибо. конечно, но мой пост. вообщем-то не про удобство поиска. Просто поделился своими выводами.

Сообщение отредактировал Борис Тайский: 24 августа 2024 - 21:26

#2373 ПавелСПб

ПавелСПб

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 августа 2024 - 22:21

Люди, очень нужна помощь в поиске прихода населенного пункта (Ленинградская обл. Порховский р-н, д. Хролкова)
На картах её нет, а с приходом вообще беда бедовая.

Заранее благодарствую

Сообщение отредактировал ПавелСПб: 25 августа 2024 - 22:21

#2374 Ольга Станиславовна

Ольга Станиславовна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 августа 2024 - 22:00

Город Порхов с 1 августа 1927 года входил в состав Ленинградской области , с 23 августа 1944 года в состав новообразованной Псковской области.  Недалеко от границы с Новгородской области,
на реке Шелонь.

#2375 Zakh.Zina

Zakh.Zina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 20:02

Добрый день!
Дом в Петергофе на Железнодорожной улице д. 17, где мой дед с семьёй жил до войны, был разрушен в начале войны.  В ЦГА есть Домовая книга прописки 1933-40 года, у меня есть перечень прописанных родственников на 1934 год. В 1942 году дед с женой, младшими дочкой и сыном был в Калище, где умер. Младшие дочь и сын воспитывались в детдоме, их судьба установлена. Кому-нибудь из вас пришлось обратиться в Архив УВД или ГАЯО с вопросом по Домовой книге или учёту в паспортном отделе с таким вопросом: что произошло с жителями квартиры, какая отметка сделана об их выбытии, куда и по какой причине они выбыли?  Возможно, что старший сын Григорьев Михаил Борисович 1925 г. остался жив и мог жить в Петергофе в сохранившемся доме № 29 в 1967 году. Есть ли в начале Домовой книги дома просто пофамильный  список всех жителей, что облегчило бы поиск?
   Побывали в этом году с сестрой на Знаменской улице, где жил когда-то дед.  Я считала, что ни одного дома не осталось. Нас провезли мимо дома № 29. Возвращаться и поинтересоваться у старейших жителей дома  о семье Григорьева Михаила не представилось возможности.

Сообщение отредактировал Zakh.Zina: 01 октября 2024 - 20:04

#2376 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 04 октября 2024 - 18:57

Просмотр сообщенияПавелСПб (25 августа 2024 - 22:21) писал:

Люди, очень нужна помощь в поиске прихода населенного пункта (Ленинградская обл. Порховский р-н, д. Хролкова)
На картах её нет, а с приходом вообще беда бедовая.
Заранее благодарствую
А Вы уверены в названии ?
В СНМ Псковской губ. нет Хролково,есть Фролково в Великолукском и Торопецком уездах.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал YGV: 04 октября 2024 - 18:58

#2377 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 445 сообщений

Отправлено Вчера, 17:42

Просмотр сообщенияYGV (04 октября 2024 - 18:57) писал:

А Вы уверены в названии ?
В СНМ Псковской губ. нет Хролково,есть Фролково в Великолукском и Торопецком уездах.
Тогда уж можно рассмотреть и вариант д.Фролово Псковская обл., Порховский р-н (Псковская губ., Порховский уезд).
Это, вероятно, приход Успенской церкви села Карачуницы.

Сообщение отредактировал ciandr: Вчера, 17:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования