Перейти к содержимому

Уважаемые гости и участники Форума, у кого возникли проблемы с регистрацией, или забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для новых участников Форума: при регистрации в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); после регистрации при поиске письма на авторизацию не забывайте проверять корзину.

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>

г. Ярославль: поиск захоронений на городских кладбищах

кладбища кладбища Ярославля служба городских кладбищ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Вероника215

Вероника215

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 июля 2022 - 13:53

Здравствуйте. Я знаю о своём родственнике ФИО, дату рождения и место, где он проживал в г. Ярославле. А именно, в Заволжском районе. Подскажите, через какие учреждения можно найти место захоронения? Свидетельства о смерти на руках нет. Дату смерти точно тоже не знаю.

#2 Наташа

Наташа

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 725 сообщений

Отправлено 26 июля 2022 - 15:27

Здравствуйте, Вероника! А о каком времени (хотя бы примерно) идет речь?
Насколько я знаю, какой-то единой базы данных о захоронениях не существует. Но при кладбищах ведутся книги регистрации. В каком они состоянии и за какие годы сохранились, а также на каких основаниях с ними можно ознакомиться, думаю, можно узнать только на месте. К примеру, читайте здесь о кладбище в Яковлевском. На нашем форуме есть темы и по некоторым другим некрополям Ярославля, в том числе заволжским (см. здесь). Поищите и в них.

#3 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 июля 2022 - 00:28

Здравствуйте, Вероника! В Ярославле, по адресу: ул. Магистральная, дом 1, находится муниципальное казенное учреждение (МКУ) "Служба городских кладбищ". У фирмы есть бестолковый сайт по адресу http://sgk76.ru/, где про архив Ярославских кладбищ не сказано ни слова, но он там есть. Звонить надо по тел. (4852) 217055 (на сайте он не указан). По местному регламенту данный архив выполняет платные поиски и только при личном посещении архива заявителем!!! Других вариантов работы с клиентами на осень прошлого года у них не было. Архивные книги имеются по большинству городских кладбищ, но только начиная с 1975 года. Подтверждения родства не требуется. В общем, поскольку Вы живете в Ярославле, то думаю, получить искомую информацию Вам будет не трудно. Желаю удачи в поисках!

#4 Наташа

Наташа

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 725 сообщений

Отправлено 27 июля 2022 - 09:23

Алексей Николаевич, спасибо большое за информацию! :smile-24:
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какие минимальные данные нужны для обращения в эту организацию? К примеру, можно ли туда обратиться, не зная место захоронения, но зная ФИО и год смерти? И как рассчитывается стоимость работ - от количества просмотренных листов/записей/фиксированный тариф или т.п.?

#5 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 июля 2022 - 11:02

Наталья, поскольку я живу в Питере, то данный архив для меня пока что недоступен. В телефонном разговоре осенью прошлого года мне пояснили, что архив выдает платные справки о точном месте захоронения человека на кладбище. Чтобы получить справку надо прибыть в архив и сообщить ФИО, название кладбища и точный год захоронения. Архивные книги сгруппированы по кладбищам, а пределах кладбища - по годам, не оцифрованы, электронного каталога нет, а потому углубленным поиском по неполным исходным данным архив не занимается. Впрочем, рекомендую позвонить им самостоятельно, может что и поменялось!

#6 Наташа

Наташа

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 725 сообщений

Отправлено 27 июля 2022 - 11:38

Алексей Николаевич, спасибо! :image019:  Если когда-нибудь понадобится, воспользуюсь Вашей подсказкой!

#7 Наталия В

Наталия В

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 июля 2022 - 07:04

Просмотр сообщенияvectora (27 июля 2022 - 00:28) писал:

Архивные книги имеются по большинству городских кладбищ, но только начиная с 1975 года.
Верно, вероятно, это по всей Ярославской области, т.к. обращалась в Ростове, мне даже в картотеку не смотрели, сказали, что за 1973 год документов у них нет.

#8 polfilina

polfilina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 июля 2022 - 08:56

Если захоранивали при храме, то "кладбищенские" книги могут быть и в храме.
Не знаю по Заволге, действовали в нужный вам период какие-то церковные кладбища... Но могли ж и в селе близком хоронить... Пишу по аналогии с церковью Параскевы Пятницы на Туговой горе. Мне нужно было уточнить место захоронения 1958-го г. За эти годы записей в храме не было, но за какие-то другие советского периода были. Хотя сомневаюсь, что там делили на сектора и указан "адрес" могилы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования