Да, это именно он. Обучался с 1935 по 1938 г. За время обучения принимал участие в различных соревнованиях. Два года играл в сборной команде города Иванова по футболу.
Судя по одной из фотографий, не только по футболу:
Наташа (24 января 2021 - 11:29) писал:
"г. Владимир, 20.03.1938 г.
Хоккейная команда 3го курса, занявшая первенство по хоккею ТФК".
Таким образом, можно подтвердить Ваше предположение о том, что второе коллективное фото (очень похожее, кстати, на коллаж, если внимательно присмотреться) является учебной группой слушателей ТФК:
Наташа (24 января 2021 - 11:47) писал:
... чем больше смотрю на фото, тем больше мне кажется, что это фото времен обучения Георгия в ТФК. Мужчина в центре верхнего ряда и трое в белом в среднем ряду - могут быть преподавателями. А вот у всех остальных молодых людей возраст, на мой взгляд, примерно одинаковый. Поэтому думаю, что эта фотография тоже относится к ТФК. Оставляю пока под вопросом.
Наталья, простите, а у Вас есть возможность отсканировать две коллективных фотографии с нашим дедом и переслать их нам по электронной почте? Если скачивать отсюда, то они получаются в очень плохом качестве, к сожалению...
-----
В ГАИО написали. Ожидаем результата. Вам спасибо за справочную информацию:
Наташа (10 марта 2022 - 10:05) писал:
...если у Вас есть желание получить
документы ТФК, то обязательно напишите в
Ивановский областной архив (запрос можно направить по электронной почте). В фонде Р-2841 хранятся личные дела (может быть, с фото?), личные учебные карточки, св-ва и справки, подтверждающих окончание техникума, на основании которых выданы дипломы учащимся, а также журналы учета успеваемости. Мне, к сожалению, личное дело не нашли, только в журналах выявили имя, но, может быть, Вам повезет!