Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Благодарим замечательную Ирину Валентиновну Гаврилову за насыщенную и интересную экскурсию по Угличу для гостей из Ярославля, состоявшуюся 17 мая в качестве выездного заседания ЯрИРО. Следующее собрание общества планируется только осенью.

24.06.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 17 позиций из всех разделов. На данный момент в навигатор внесены все фамильные темы. Общий список - 8013 позиций >>>

Старообрядчество (в контексте ярославской генеалогии): источники, ссылки

документы старообрядцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#211 Савичев Павел

Савичев Павел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 июля 2025 - 17:48

Просмотр сообщенияИрина Ярославна (17 января 2019 - 22:46) писал:

Посмотрела в архивах д. Фомино Осецкой волости Любимского уезда, откуда родом моя бабушка Демидова А.Я 1901г.р. (Кроваткина в девичестве). Интересовал вопрос старообрядчества, в котором она была. Судя по иконам и крестам, оставшимся в семьях родственников, в навершии крестов - везде образ Спаса Нерукотворного.
Просматривая переписные листы 1897 года по д. Фомино, обратила внимание на то, что много семей являются староверами по Спасовому Согласию, семья бабушки в том числе. То есть иконы и кресты и переписные данные доказали это. (ГАЯО, ф.642, оп.3, д.165/00120. Кроваткины, д.Фомино, Осецкой волости. 1897 год.)

Добрый день! Моя бабушка Кроваткина Надежда, моя прабабушка Кроваткина Ульяна из Фомино

#212 Ирина Ярославна

Ирина Ярославна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 670 сообщений

Отправлено 04 июля 2025 - 12:26

Просмотр сообщенияСавичев Павел (03 июля 2025 - 17:49) писал:

Добрый день! Моя бабушка Кроваткина Надежда, моя прабабушка Кроваткина Ульяна из Фомино

Добрый день! Это девичьи фамилии или по мужу? Подробней расскажите.
Кроваткиных было много, но корень рода один.

#213 Ирина Ярославна

Ирина Ярославна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 670 сообщений

Отправлено 04 июля 2025 - 20:32

Кроваткина Ульяна Ивановна по переписи 1897 года является дочерью Ивана Михайловича Кроваткина, ей 16 лет на момент переписи 1897 года, то есть она с 1881 года рождения.

Кроваткин Петр Михайлович, является родным братом Ивану Михайловичу и его сын Яков-отец моей бабушки Анны.

Ульяна Ивановна и Яков Петрович двоюродные брат и сестра.

У Ульяны Ивановны Кроваткиной была родная сестра -Любовь Ивановна-старая дева. Она жила в старости в Курочкино, в семье бабушки и деда. И умерла у них.

Вообще было Кроваткиных три брата. Кроваткин Михаил Михайлович, Петр Михайлович и Иван Михайлович. Все были старообрядцы по Спасову Согласию.

Кроваткин Петр Михайлович был судопромышленником.  Были зажиточные.

Все Кроваткины в Фомино-родственники.

#214 Ирина Ярославна

Ирина Ярославна

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 670 сообщений

Отправлено 04 июля 2025 - 21:11

Моя бабушка Кроваткина Анна Яковлевна, мой прадедушка -Кроваткин Яков Петрович.

Наши бабушки - троюродные сестры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования