Ирина Ярославна (17 января 2019 - 22:46) писал:
Посмотрела в архивах д. Фомино Осецкой волости Любимского уезда, откуда родом моя бабушка Демидова А.Я 1901г.р. (Кроваткина в девичестве). Интересовал вопрос старообрядчества, в котором она была. Судя по иконам и крестам, оставшимся в семьях родственников, в навершии крестов - везде образ Спаса Нерукотворного.
Просматривая переписные листы 1897 года по д. Фомино, обратила внимание на то, что много семей являются староверами по Спасовому Согласию, семья бабушки в том числе. То есть иконы и кресты и переписные данные доказали это. (ГАЯО, ф.642, оп.3, д.165/00120. Кроваткины, д.Фомино, Осецкой волости. 1897 год.)
Просматривая переписные листы 1897 года по д. Фомино, обратила внимание на то, что много семей являются староверами по Спасовому Согласию, семья бабушки в том числе. То есть иконы и кресты и переписные данные доказали это. (ГАЯО, ф.642, оп.3, д.165/00120. Кроваткины, д.Фомино, Осецкой волости. 1897 год.)
Добрый день! Моя бабушка Кроваткина Надежда, моя прабабушка Кроваткина Ульяна из Фомино