Перейти к содержимому

Уважаемые участники Форума. Если Вы забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для гостей, кто регистрируется: в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); Ваша регистрация чуть позднее активируется админом, о чём Вы получите уведомление на почту.

21 сентября состоится заседание ЯрИРО в библиотеке № 13 им. Ф. М. Достоевского. Начало в 10:30. Адрес: ул. Театральная, д. 21, ДК "Судостроитель", 2 этаж Обсудить на Форуме >>>

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>

*Щукины (крестьяне; дд. Селезенево, Сыроежино, приход ц. с. Колокша, Р.-Борисоглебский у. – купцы; г. Москва)

Щукин крестьяне крестьяне Р.-Борисоглебского уезда Р.-Борисоглебский уезд Селезенево Сыроежино купцы московские купцы Москва Брюшков Кондратьев рыбинские купцы Кумбарули Чернышёв Колокша Никола-Колокша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#71 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 июля 2024 - 14:23

Просмотр сообщенияАртем Седнев (25 июля 2024 - 14:21) писал:

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (24 июля 2024 - 17:07) писал:

Если у потомков Демосфена Тихоновича Щукина глубокий интерес к родословной этого предка, то исходя из своего опыта я бы предложила им некоторые направления поиска.
У меня постепенно сложилось предположение, что отец Демосфена Тихоновича Щукина, Тихон (Щукин) был дворовым человеком Демосфена Васильевича Васильева. Именно у дворовых людей чаще всего помещики-владельцы бывали восприемниками при крещении детей. И история с именем Демосфен дает очень даже сильное основание для этого предположения. Но дворовых гораздо труднее искать, чем крестьян, прикрепленных к земле. В своем многолетнем исследовании по родословной моего внука я в этом убедилась. Практически часто приходится изучать все дела владельцев в поиске инфомарции об их дворовых. И особенно дела о дворянстве.
Возможности проверить это предположение у меня нет, я только бегло посмотрела ИР по всем имениям Д.В.Васильева в Романов-Борисоглебском и Ярославском уездах.

Выше я приводила ссылку на дело в РГИА по Д.В. Васильеву. Но в ГАЯО есть очень похожее дело, судя по всему, одно из них копия..
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 79 Оп. 6-2 Д. 3777 Формулярный список о службе ротмистра Р-Борисоглебского уездного предводителя дворянства Васильева
Кол-во листов: 10 Даты документов: 1852
Дело не оцифровано, но заказать копию (всего 10 листов), это сравнительно небольшие затраты за дополнительную информацию.

Конечно, интересно было бы посмотреть два дела в РГИА, если есть возможность, хотя гарантии, что это по Д.В.Васильеву, заранее нет.
РГИА. Ф. 1343 Оп. 18 Д. 871
Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Опись Ф. 1343 Оп. 18
Заголовок: Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Васильевых. По Ярославской губернии.
Крайние даты 1844 г.
РГИА. Ф. 1343 Оп. 18 Д. 872 Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Опись Ф. 1343 Оп. 18
Заголовок: Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Васильевых. По Ярославской губернии.
Крайние даты 1845 г.

При просмотре ИР села Кирехоть выявилась примерно такая картина событий:
ИР 1824 г. Владелец сельца Василева, Красного и деревень Иван Сергеев Власьев с женой Екатериной Дмитриевой и дочерью Анной (не были за отлучкой)
ИР 1825 г. Иван Сергеев Власьев, 54 л., вдов, был на исповеди
ИР 1826 г. Иван Сергеев Власьев с женой Надеждой Николаевой. 38 л. (не были за отлучкой).
И.В.Власьев умер около 1838 г.
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 1-6 Д. 14061 Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1839 год
522: Л. 517. С. Кирехоть.
. .  . . Вотчины покойного Коллежского ассесора Ивана Сергевича Власьева сельца Василева дворовые люди
524: Вотчины вдовы коллежской ассесорши Надежды Николаевой Власьевой сельца Красного дворовые люди
Той же вотчины сельца Титкова
526: Того ж сельца (Старого села) вотчины Надежды Николаевны Власьевой крестьяне
Тояж вотчины деревни Поповской
527: Тояж вотчины деревни Стряпкова
528: Деревни Леушина
529: Деревни Новоселок

Интересны очень эти два дела:
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 151 Оп. 2-5 Д. 10235 Дело о выдаче свидетельства на Ярославское и Романово-Борисоглебское имение коллежской асессорше Надежде Николаевне Власьевой. 15 сент 1838
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 151 Оп. 2-6 Д. 12312 Дело о духовном завещании составленного коллежской асессоршею Надеждою Николаевной Власьевой. 8 нояб 1842 - 30 нояб 1842

Н.Н.Власьева получила в наследство большую часть имения покойного мужа И.В.Власьева и оставила её в наследство своему сыну Д.В.Васильеву.
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 49 Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1842 год
Л. 140. Село Кирехоть.
146: Вотчины ротмистра Демосфена Васильича Васильева сельца Красного дворовые люди
147: Сельца Титкова дворовые люди
148: Вотчины Демосфена Васильича Васильева деревни Старого села, Поповского, Стряпкова,
149: Тараскова. Леушина,
150: Новоселок

Сам Д.В Васильев впервые появился в ИР с. Кирехоть только в 1857 г. (возможно, по окончании Крымской войны, в 1857 г. он уже гвардии ротмистр)

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 1281 Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1857 год
299: Л. 294. С. Кирехоть.

Дворяне сельца Красного

4. Ротмистр Гвардии Демосфен Васильевич Васильев 49 (около 1808 г.)
жена его София Гаврилова 42 / по опущению

В Ярославском уезде у Д.В.Васильева было имение, также унаследованное от его матери Н.Н.Власьевой, в с. Диево Городище с деревнями:
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 2803 Ревизские сказки по Ярославскому уезду за 1858 год помещичьи А-В
628: Л. 618.
РС 1858 г.  марта 17 Ярославской губернии Ярославского уезда гвардии ротмистра Демосфена Васильева сына Васильева села Диева Городища, деревень: Борок, Неверова, Мишукова, Головинской, Ивановской и Новой.

Все приведенные дела относятся к Демосфену Васильевичу Васильеву и при беглом просмотре не дают сведений о его дворовом (крестьянине) Тихоне Щукине и тем более о его сыне Демосфене, родившемся в 1850-е годы, но это основа для поиска.

Добрый день!  ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА  ПОДСКАЗКУ!!!  Я просмотрел ИР  
(ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 49  Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1842 год) и нашел там:
- Иван Тихонов, 62 лет,
-Григорий Тихонов, 29 лет, холост.
Это дало надежду, что путь правильный!!!
Далее нашел Метрические книги церкви с.Кирехоть Романов-Борисоглебского уезда за 1851- 1860 годы  (Фонд № 1118. Оп.3. Д. 320) и начал их просматривать!! Подчерк там конечно ужасный (похож на скорописный), но я нашел фразу "дворовый человек Тихон Иванов". Правда, не совсем уверен, что правильно прочитал!!!  Глаза видят то, что хочется  видеть )))))

#72 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 445 сообщений

Отправлено 25 июля 2024 - 14:59

Просмотр сообщенияАртем Седнев (25 июля 2024 - 14:21) писал:

Далее нашел Метрические книги церкви с.Кирехоть Романов-Борисоглебского уезда за 1851- 1860 годы  (Фонд № 1118. Оп.3. Д. 320) и начал их просматривать!! Подчерк там конечно ужасный (похож на скорописный), но я нашел фразу "дворовый человек Тихон Иванов". Правда, не совсем уверен, что правильно прочитал!!!  Глаза видят то, что хочется  видеть )))))
Непонятно в каком контексте встретился вам Тихон.
За какой год МК? Какой населенный пункт? Какое событие рождение, брак или смерть?

#73 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 25 июля 2024 - 15:47

Артем, пожалуйста, пишите свои сообщения как ответ без цитирования длинного текста, а тем более не в поле цитаты. Для этого не нужно нажимать кнопку "Ответить", а сразу писать свой текст в буфере ответа. Длинные цитаты затрудняют чтение и прослеживание логики и смысла в обсуждении. Лучше давайте корректные ссылки на источники, чтобы форумчане могли помочь с их чтением.

И если бы было все так просто с дворовым Тихоном и рождением у него сына Демосфена, я не писала бы своего большого сообщения со ссылками на другие возможные источники. Все же я успела довольно много посмотреть архивных документов, ИР, ревизские сказки, в том числе и эту метрическую книгу:

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 1118 Оп. 3 Д. 320 Метрические книги церкви с.Кирехоть Романов-Борисоглебского уезда за 1851- 1860 годы
Это приходской экземпляр, почерк действительно достаточно сложный, но записи о рождении Демосфена Тихонова в ней нет.
27: Л. 23 об. 1852 г.
56: Л. 51 об. 1853 г.
87: Л. 83 об. 1854 г.
115: Л. 109 об. 1855 г.
148: Л. 140. 1856 г.
174: Л. 167. 1857 г.
Для надежности нужно проверить и оставшиеся 1858-1860 гг.

#74 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 июля 2024 - 09:38

Доброе утро!
Метрические книги церкви с.Кирехоть Романов-Борисоглебского уезда за 1851- 1860 годы
Фонд № 1118. Оп.3. Д. 320  
стр. 67 об или 72 цифровая
Изображение

#75 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 июля 2024 - 09:53

Доброе утро!
Там есть одна запись о рождении НЕПОНЯТНО  от слова совсем!!! Я ее не сохранил..
Запись о браке (скрин с экрана) выставили в нескольких группах. Пока все сходятся на одном, что это брак Тихона Иванова

#76 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 26 июля 2024 - 11:41

В записи о браке совершенно ясно читается, что жених Тихон Иванов - дворовый человек вотчины г-жи Шевич сельца Василева. А невеста - того же сельца дворовая девка вдова Агрофена Николаева, вторым браком.
Владелица Анна Шевич, в девичестве Власьева, - родная дочь Ивана Сергеевича Власьева и Катерины Дмитриевны.

У меня было предположение, что Демосфен Васильев вполне мог быть восприемником при крещении Демосфена Тихонова, дворового А.Шевич.
В ГАЯО есть интересное не оцифрованное дело:
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 151 Оп. 3 Д. 998  Дело об утверждении духовного завещания раздельного акта на имение в Романов-Борисоглебском и Рыбинском уездах между коллежской советницей Анной Шевич и вдовой Надеждой Власьевой. 1839-1844.
Имение в Рыбинском уезде, похоже, досталось по разделу полностью Анне Шевич, но я вчера посмотрела РС 1858 г. по имению Шевич в Рыбинском уезде. Среди дворовых Тихона не встретила.

Но и в Романов-Борисоглебском уезде в ревизских сказках 1858 г. по имениям Демосфена Васильева и Анны Шевич я не нашла ни Тихона, ни его сына Демосфена среди дворовых и крестьян. Посмотрю сегодня внимательнее и приведу все ссылки на просмотренные дела.

#77 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 июля 2024 - 13:33

Очень насторожило то, что Тихон Иванов встретился всего один раз в этой МК.

PS: Цифровую копию Фонд № 79. Оп.6-2. Д. 3777  Формулярный список о службе ротмистра Р-Борисоглебского уездного предводителя дворянства Васильева заказали. Ждемссссс!!! ))))

#78 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 26 июля 2024 - 14:19

Дворовый г. Шевич Тихон Иванов кажется несколько загадочным, как это часто бывает с дворовыми. Записи в исповедных росписях и метрических книгах отражают реальное присутствие дворового в данном приходе, хотя в ИР он тоже может быть помечен как отсутствующий на исповеди. Ревизские сказки показывают, где дворовый причислен для платежей налогов, и данные по этим документам могут расходиться.
Исповедные росписи села Кирехоть я ранее уже просматривала подряд за несколько лет и сейчас с учетом новой информации посмотрела сельцо Василево. Впервые Тихон Иванов встретился в этом сельце в ИР 1854 г. Показываю с сокращениями..

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 752 Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1852 год
274: Л. 269. С. Кирехоть.
4. Ст. Сов. Андрей Николаев Шевич 49 не были за отлучкой
.   жена его Анна Иванова 45

Сельца Васильева дворовые

276: 66. Вдова Агрофена Николаева 44
дети ее Егор Никиферов 8, Ксения н/зак 1

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 888 Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1853 год
287: Л. 283. С. Кирехоть.
4. Ст. Сов. Андрей Николаев Шевич 50

Сельца Василева дворовые

288: 69. Вдова Агрофена Николаева 45

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 2 Д. 1485 Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1854 год
270: Л. 234.
4. Ст. Сов. Андрей Николаев Шевич.

Сельца Василева дворовые

272: 78. Тихон Иванов 32 был

жена его Агрофена Николаева 36 была

дети их Егор Никифоров 10 был

Ксения нез/рожд. 4

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 1114А Исповедные росписи церквей сел Романов-Борисоглебского уезда за 1855 год
276: Л. 272.
4. Ст. Сов. Андрей Николаев Шевич 48
5. Гвардии ротмистр Демосфен Васильев 47 . . { За
.  жена его Софья Гаврилова 40 . . . . . . . . . . . . { отлучкой
Вотчины А. Шевич сельца Василева дворовые люди
278:

70. Тихон Иванов 33 . . . . . . . . . . . . . .  { за нерачением

жена его Агрофена Николаева 37

дети их Егор Никифоров 11, Ксения нез/рожд. 5

То же наблюдается в ИР 1856 г. Интересно, что только в ИР 1856 г. Демосфен Васильев написан полковником. хотя в последующие годы он везде пишется как гвардии ротмистр. И в 1856 году в графе присутствия на исповеди о нем указано: "в ополчении", значит, он действительно участвовал в Крымской войне.
В ИР 1857 г. семьи Тихона Иванова в сельце Василево нет.
А загадка с Демосфеном Тихоновым осталась. И в просмотренных ревизских сказках 1858 г. сведений об этой семье я пока не встретила.

#79 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 11:10

Добрый день!
По ИР следует, что сын Тихона Иванова - Демосфен был рожден от другой женщины или "А был ли мальчик?!!!" Как вариант еще, что это может вообще не тот Тихон? Или не той дорогой мы идем? - в общем одни только вопросы пока!!! Ответов нет!!
Бабушка как-то рассказывала, что в советское время прадеда нашла какая-то родственница из Кировска (м.б. Кирова) и они переписывались до самой смерти прадеда (1982 г.).  Предполагаем, что это была дочь Николая Демосфеновича, того самого из рассказа! Вот она занималась родословной семьи и ушла достаточно далеко (семейная легенда). Может стоит попробовать поискать ту ветку родственников в надежде, что они сохранили ее изыскания!!?
Начали просмотр МК Диево Городище за 1853 год (Фонд № 1118. Оп.3. Д. 223). Тоже пока пусто!

#80 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 12:11

Предполагаю, что родственница, занимавшаяся родословной, была все же из г. Кирова (Вятки). Именно в Вятке есть сильный коллектив исследователей родословных.
Тихона Иванова как возможного отца Демосфена Тихонова я пока не рассматривала, но на всякий случай посмотрела несколько ревизских сказок.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 2637 Ревизские сказки по Романово-Борисоглебскому уезду за 1858 год помещичьи А-В
439: РС 1858 г. Апреля 15-го Ярославской губернии Романов-Борисоглебского уезда вотчины Гвардии Ротмистра Демосфена Васильева Васильева сельцов Красного и Титкова, деревень Поповского, Новоселок, Тараскова, Леушина, Стряпкова, Ерденева, Исайцева, Путиловой и Дедовой Горы о состоящих мужеска и женска пола дворовых людях и крестьянах
470: РС 1858 г. апреля месяца 30 числа Ярославской губернии Романов-Борисоглебского уезда вотчины Гвардии Ротмистрши Софьи Гавриловой Васильевой деревни Старого Села.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 2803 Ревизские сказки по Ярославскому уезду за 1858 год помещичьи А-В
628: Л. 618.
РС 1858 г.  марта 17 Ярославской губернии Ярославского уезда гвардии ротмистра Демосфена Васильева сына Васильева села Диева Городища. деревень: Борок, Неверова, Мишукова, Головинской, Ивановской и Новой.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 2613 Ревизские сказки по Романово-Борисоглебскому уезду за 1858 год помещичьи Х-Я
376: Л. 362.
Ревизская сказка 1858-го года Майя 23-го дня Ярославской губернии Романов-Борисоглебского уезда сельцах Василева. Шутова, Ивановского, Дудинского, села Устья_Ити_реки и деревень: Алексеевской, Местилова. Трощеева. Аферищева, Горки, Монаково, Макарина, Веригина, Погорелки, Полутина, Федякова, Шубиной, Бесонтова, Заягодников, Дора и Плоскова покойной Статской Советницы Анны Ивановой Шевич о состоящих мужеска и женска пола дворовых и крестьянах.

В этой сказке увидела запись о том, что из сельца Василево Егор Никифоров переведен в Екатеринославскую губ. в Новомосковский уезд в 1857 г. Это пасынок Тихона Иванова, а всю семью Тихона Иванова в сказке не видела и это несколько странно..

#81 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 15:03

К сожалению у нас больше нет идей, что просмотреть и куда двигаться!!

#82 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 18:34

Как я поняла, Вы живете в Рыбинске? Собственно, это отчасти и привлекло мое внимание к теме, поскольку я тоже родом из Рыбинска.
В Рыбинске есть только один центр удаленного доступа к Президентской библиотеке в СПБ.

ЦБС г. Рыбинска
Доступ: Публичный
Сайт: http://rybinsk-biblioteka.ru/
Дополнительная информация: Электронный читальный зал расположен на третьем этаже Библиотечно-информационного центра «Радуга»

В Президентской библиотеке я не смогла найти дела о дворянстве Васильева, как мне хотелось. Но нашла его выкупные дела. Просмотр дел на сайте бесплатный.
Поиск я делала по словам: Выкупные дела. Ярославская губерния. Васильева
Нашла эти три дела:
Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Д.В. Васильева села Диева Городищ, деревень Борок, Головинской и Мишуковой Ярославского уезда Ярославской губернии
Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Фонд Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Д.В. Васильева деревни Исайцевой и др. Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии (Это РГИА. Ф. 577. Оп 48. Д. 2271).
Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Д.В. Васильева деревни Поповской и др. Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии (Это РГИА. Ф. 577. Оп 48. Д. 2272.)
В сложных случаях поиска я всегда просматриваю выкупные дела, хотя в них бывает не так уж много информации, но она иногда оказывается очень полезной.
Если есть время и возможность, то я посоветовала бы взглянуть на эти дела. У меня нет поблизости от дома центра удаленного доступа, и в РГИА я сейчас не бываю. В библиотеке есть разные интересные дела, доступные для свободного просмотра, и я этим пользуюсь.

#83 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 445 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 21:11

Я уже косвенно упоминал произведение Аполлона Кругликова "Мои воспоминания"
Автор был внучатым племянником Ивана Сергеевича Власьева, отчима Демосфена Васильева.
На 14 странице воспоминаний есть информация о Демосфене.

В интернете также нашёл упоминание о Демосфене Васильеве (03.06.1804-?), который в 1813 году поступил в Академию Художеств, а в 1821 был уволен со свидетельством.
Очень возможно, что это обсуждаемый здесь Д.В.Васильев, возраст подходит.

#84 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 29 июля 2024 - 23:08

Особенно интересно читать такие воспоминания, после того как изучены документы и можно живо представлять лица и вместе с тем сопоставлять факты. Живые люди воспоминаний видятся совсем не так, как они односторонне и формально предстают перед нами в документах, а вот факты и их оценки все-таки искажены мнениями и личными представлениями пищущего. И в некоторые высказывания автора, касающиеся чисто фактов, определенно можно внести корректировку по документам. Это нисколько не снижает ценность воспоминаний, только привносит в их восприятие чувство меры.

Упоминание об Академии Художеств тоже интересный факт и вполне правдоподобный.

#85 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 июля 2024 - 11:32

Елена Дмитриевна! Огромное спасибо!!! Как будет возможность, так обязательно поработаем с библиотекой. :smile-23: :smile-23: :smile-23:

#86 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 августа 2024 - 11:47

Добрый день, Елена Дмитриевна! Мы получили Формулярный список ротм-ра Демосфена Васильева, есть еще пара дел нашего Демосфена Щукина. Если Вам интересно, то может их Вам переслать. С уважением, Седневы

#87 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 26 августа 2024 - 13:35

Конечно, мне интересно посмотреть эти документы, после того как я так интенсивно включилась в судьбы этих героев. Вы не можете их выложить на каком-нибудь файлообменнике? Или только через почту?

#88 Артем Седнев

Артем Седнев

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 августа 2024 - 09:21

Доброе утро!

Сообщение отредактировал Артем Седнев: 27 августа 2024 - 11:24

#89 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 27 августа 2024 - 10:18

Спасибо, все в порядке, скачала, буду смотреть..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования