Здравствуйте!
Olnika (02 января 2010 - 16:10) писал:
Конечно, маловероятно, но все-таки не исключаю, что может быть Вашим родственником Иорданский Владимир Петрович (1892-1938). Педагог, создатель и руководитель Рыбинской городской станции юннатов. Родился в Петербурге в семье служащего. Окончил естественный факультет Петербургского университета. Работал в школе № 3, преподавал химию. Создал городскую станцию юннатов. Жил на ул. Герцена, 48. Арестован по доносу. Расстрелян 04.10.1938 вблизи села Селифонтово.
Иорданский Владимир Петрович, о котором здесь идет речь, - мой прадед. Недавно тоже озадачилась составлением нашего древа, знаю, что мой дед, Александр Владимирович (сын Владимира Петровича), занимался нашей генеалогией, но вот где информация - не знаю. Точно есть связь с Костромской областью. Если кто поделится информацией - буду рада!
Иорданская (09 января 2010 - 00:58) писал:
Спасибо, Елена Дмитриевна!
Попробую подключить к поиску в Рыбинске уже по двум Иорданским (врач Александр Владимирович и учитель Владимир Петрович) свою знакомую, что живет в Рыбинске.
Спасибо, Ольга!
Попробую подключить к "раскопкам" (теперь уже по двум рыбинским Иорданским) свою знакомую, что живет в Рыбинске.
Речь идет об отце и сыне -
Александр Владимирович - один из двух сыновей Владимира Петровича и по совместительству мой дед, а
Владимир Петрович, соответственно, мой прадед)