Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 15 ноября в здании естественно-географического факультета ЯГПУ им. К. Д. Ушинского в 10:00. Предварительная встреча на Которосльной набережной, 46, в 09:45. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Уроженцы Тверской губ. в архивах других городов (кроме ГАЯО и филиалов)

Тверская губерния тверичане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#36 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 05 апреля 2024 - 12:23

Здравствуйте, Юлия! Уверен, что учет раненых, поступавших в госпитали и лазареты в годы Великой войны да и других войн велся. Допускаю, что это была единая (или почти единая) форма учета, в которой фиксировался определенный набор сведений о поступившем раненом или больном воине. Говорю об этом с некоторыми оговорками, так как лично мне с такими документами работать не приходилось. Кроме того, есть сомнения, что записи в таких журналах велись строго регулярно, да и сохранность таких документов с учетом всех факторов к сегодняшнему дню вряд ли гарантирована.
Но у Вас есть возможность попытаться найти интересующего Вас человека в списках, находящихся в открытом доступе в сети Интернет. Вполне вероятно, что Вы об этом знаете, но поскольку вопрос задан, я об этом скажу. Называются эти списки примерно так: «Именные списки убитым, раненым, больных и пропавшим без вести…». Их в сети очень много. Поизучайте, если хватит терпения. Списки даны по годам и губерниям, составлялись они главным образом по информации Красного Креста. Наши предшественники считали важным публикацию таких списков, в том числе для родственников этих людей. Сведения о наших героях в них очень краткие, но, по крайней мере, дата ранения или гибели солдата там есть.
И ещё. Поскольку определенный интерес к Тверской губернии у меня есть, напишите мне в личку ФИО и краткие сведения об интересующей (-их) Вас персоне (-ах). Не забудьте указать сословие. Шанс крохотный, но вдруг что-то у меня есть? Готов посмотреть. Если через 2-3 дня я не отвечу, значит письмо не дошло до меня или до Вас по техническим причинам (таковые на форуме сейчас имеются и связаны они именно с личной почтой). В этом случае то же самое напишите здесь же (в этой теме).

#37 Юлия Честнова

Юлия Честнова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 апреля 2024 - 20:43

Здравствуйте, Александр Николаевич! Спасибо за ответ!Несколько раз писала сообщение, не отправляется, поэтому напишу здесь. Интересующий меня предок - Лестницын Иван Павлович, род.10.02.1862 г в деревне Горка/Горки ( м.б. уточнение Горка Ширятинская/Ширятская), Васьянской волости, Кашинского уезда, Тверской губернии. Из крестьянского сословия. По словам родственников пропал в годы первой мировой войны. На одном из сайтов, посвященных этой войне, нашла информацию, что был рядовым в 293-м пехотном Ижорском полке, пропал без вести. Так же нашла карточку военнопленного, попавшего в лагерь Книттельфелд в Австрии. На данный момент - это все , что я знаю.

#38 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 13 апреля 2024 - 08:45

Здравствуйте, Юлия! Увы! Порадовать Вас нечем. Вчера и сегодня перебрал множество метрик и других материалов по Тверской губернии. Искал Лестницыных, Смирновых из д.Молодарьево, Ушаковых из д. Тетерино, Скотниковых из.д.Игольники. Не встретились.

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 13 апреля 2024 - 10:33

#39 Юлия Честнова

Юлия Честнова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 апреля 2024 - 01:17

Здравствуйте, Александр Николаевич. Спасибо, что посмотрели.

#40 Яна....

Яна....

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 февраля 2025 - 03:29

Здравствуйте, Александр Николаевич! Меня интересует, можно ли найти ещё информацию о Баранцеве Максиме Андреевиче. д. Острица? Мои предки носили эту фамилию, и как раз жили в этой деревне. В записи о рождении сына, может быть информация о супруге, и имя сына? Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Яна....: 02 февраля 2025 - 03:31

#41 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 03 февраля 2025 - 20:37

Здравствуйте, Яна! Очень бы хотелось, чтобы обнаруженная метрическая запись Вам помогла. А сообщает она следующее:

21 мая 1905г. – рождение, 24 мая 1905г. – крещение. Мальчик Константин.
Родители: Крестьянин Тверской губ. Осташковского у. Кравотынской вол. д.Острицы Максим Андреев Баранцев и законная жена его Мария Михаилова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Крестьянин Тверской губ. Осташковского у. Кравотынской вол. д.Пачкова Владимир Петров Першин и той же губернии Новоторжского у. Медновской вол. д.Романова крестьянина Якова Афанасиева Сатарова жена Ксения Сергеева.
(МК Кронштадтской Морской Богоявленской церкви. ЦГИА СПб., Фонд 19. Оп.128. Д.808. Лист 379).

#42 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 06 февраля 2025 - 18:29

Публикуя для кого-то информацию, в идеале всегда хочется получить обратную связь. Хоть одно-два предложения. Хочется понимать, что сообщение отправлено не в космос, а для людей, и что оно им помогло или оказалось бесполезным. Но на практике эта обратна связь есть не всегда. Вот и мой предыдущий пост как будто завис в воздухе. И даже не известно, прочитала его девушка Яна, задавшая вопрос трое суток назад, или нет. Жаль.

#43 Яна....

Яна....

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 февраля 2025 - 03:22

Александр Николаевич, спасибо вам огромнейшее!! Только сейчас увидела что вы ответили! Это очень ценная информация для моей семьи! Баранцев Константин Максимович, мой прадед по маминой линии, про которого я с детства слышала разные истории, но к сожалению не застала живым. И мне всегда было очень интересно узнать кто его родители,  и братья(если не ошибаюсь их было четверо). Сейчас уже со своей дочерью, я пытаюсь восстановить семейное древо, ищем любую информацию в наградных листах и других военных документах, где и кем работал, где жил, надеялись найдем информацию  про родителей, но увы. И только на вашем форуме мне удалось найти эту зацепку!Эмоции переполняют!!  Есть ещё интересная история от мамы, что в деревне Острицы, был кирпичный, дворянский дом,( могу что-то путать конечно) который принадлежал как раз семье Баранцевых,(мама помнит его уже разрушенным наполовину) а подарил им этот дом, чуть ли не кто-то из царской семьи. Пока подтверждений этому не нашла, и так как даже в метрической записи они крестьяне.. что-то у меня не вяжется.. но все равно очень хочется побывать в тех местах, сравнить с сохранившимися фотографиями. Ещё раз вас благодарю! Это самое лучшее событие для меня за последнее время!

Сообщение отредактировал Яна....: 08 февраля 2025 - 04:06

#44 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2025 - 09:13

Здравствуйте, Яна! Замечательно! Я радуюсь вместе с Вами. Значит я в Вас не ошибся, и всё встало на свои места.

#45 Юлия Лябик

Юлия Лябик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 апреля 2025 - 17:27

Здравствуйте. Ищу сведения о Поляковых, бывших дворовых г. Змеева, живших сначала в Мышкинском уезде, Яр. Губ. потом в сельце Кожевня Весьегонского уезда, Тверской губ. далее Кашинский уезд - сельцо Тишино, д. Якирево, с.Николькое-Понточино. О многих из них с 1860-х никаких сведений не удалось найти. Именно интересуют:
- Калязинский мещанин Николай Иванов Поляков ~1832 г.р
- Дети Луки Андреева Полякова и Ирины Трофимовны (до отмены КП были дворовыми, жили в сельце Тишино Кашинского уезда, далее неизвестно. По последней ревизии числились в Мышкинском уезде): Василий Лукин Поляков 1838, Иван Лукин Поляков ~1843, Михаил Лукин Поляков ~1849, Елизавета Лукина 1851, София Лукина ~1857, Федор Лукин 1859.
Может кому-то встречались такие люди.

Сообщение отредактировал Юлия Лябик: 21 апреля 2025 - 17:30

#46 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 23 апреля 2025 - 12:34

Юлия, здравствуйте! Ваше сообщение не осталось без внимания. Что касается меня, то, к сожалению, ни в Мышкинском, ни в Кашинском уездах Ваших Поляковых я не встречал. Носителей этой фамилии немало, но все из других уездов.

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 23 апреля 2025 - 20:59

#47 Юлия Лябик

Юлия Лябик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 апреля 2025 - 08:18

Просмотр сообщенияАлександр Николаевич (23 апреля 2025 - 12:34) писал:

Юлия, здравствуйте! Ваше сообщение не осталось без внимания. Что касается меня, то, к сожалению, ни в Мышкинском, ни в Кашинском уездах Ваших Поляковых я не встречал. Носителей этой фамилии немало, но все из других уездов.

Жаль.. Но все равно большое спасибо!

#48 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 июня 2025 - 20:01

Просмотр сообщенияАлександр Николаевич (01 сентября 2022 - 21:17) писал:

Во-первых, здравствуйте, Sailena! Во-вторых*, не обязательно копировать весь мой список, достаточно было назвать интересующую Вас строку из него. В-третьих, сообщаю интересующие Вас сведения.
6 февраля 1905г. – рождение, 20 февраля 1905г. – крещение. Девочка Мария.
Родители: Запасный рядовой 55 Драгунского Финляндского полка, из мещан г.Осташкова Тверской губернии Михаил Иванов Овсянкин и законная жена его Елизавета Павлова, оба православного вероисповедания и первого брака.
Восприемники: Артиллерийский кондуктор 14 флотского экипажа Артемий Дмитриев Сеничкин и жена боцмана 9 флотского экипажа Елена Павлова Казакова.
(МК Троицкой церкви в Галерной гавани, г. С.-Петербург. ЦГИА СПб., Фонд 19. Оп.128. Д.807. Лист 135).

Добрый вечер, Александр Николаевич. получила от Вас эти данные давно и хотела продолжить поиски сама. Но упираюсь в неизвестность. Мои Овсянкины находятся в отсутствующей части переписи мещан г. Осташков.Может вам попадались данные на Овсянкина Михаила Ивановича или его жену (в девичестве Крылову Елизавету Павловну.  У нее еще было две сестры Анна и Александра

#49 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 июня 2025 - 21:03

Добрый день, sailena!
На сайте СПб архивов можно найти записи о бракосочетании:
Имя отчество фамилия жениха    Имя отчество фамилия невесты Год бракосочетания
Михаил Иванов Овсянкин        Елизавета Павлова Крылова 1904

и рождении у них детей:
Павел   1908   Михаил Иоаннов Овсянкин Елисавета Павлова
Евгения   1910      Михаил Иванович Овсянкин                Елисавета Павловна  
Антонина    1913      Михаил Иоаннов Овсянкин                Елисавета Павлова

Сканы страниц с этими записями доступны через услугу Предоставление сведений о человеке.

#50 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 23 июня 2025 - 20:30

Здравствуйте, sailena! Святослав дает Вам хороший совет в отношении поиска некоторых Овсянкиных. Я же привожу ещё одну метрику, которая может быть Вам полезной:

7 декабря 1906г. умер, 9 декабря 1906г.  погребен «Свеаборгского крепостного пехотного полка музыкантский ученик, из мещан г.Осташкова Тверской губернии Иоанн Петров Овсянкин».
Лета умершего: 13.
От чего умер: от острого гнойного воспаления костного мозга.
Где погребен: на Гельсингфорском православном кладбище.
(МК Александро-Невского Свеаборгского крепостного собора. ЦГИА СПб., Фонд 19. Оп.128. Д.1825. Лист 184).

И ещё кое-что. Хотелось бы знать происхождение Крыловой Елизаветы Павловны. Если волей случая она окажется из крестьянского сословия, родом из Елисеевской волости Кашинского уезда – дайте знать. Есть несколько метрик с участием Крылова Василия Павловича и Крылова Григория Павловича, которые с некоторой долей вероятности могут быть ее братьями.

#51 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 12:38

Добрый день , Святослав. Извините меня за непонимание как Вы отобрали эти записи. Я давно пытаюсь найти их . в поисковике набираю Фио и не нахожу. Может подскажите мне что я делаю не так или пришлете скрин

Добрый день Александр Николаевич.
Если удастся получить копию бракосочетания буду знать сословие.

#52 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 13:01

А в каком поисковике вы набираете ФИО? Нужен тот поисковик, который есть в архиве и доступен по ссылке выше.

#53 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 13:59

Открываю в яндексе
а1 архивы Санкт-Петербурга

#54 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 14:18

Надо пройти по ссылке на сайт СПб архивов А1. От метрики о бракосочетании вас отделяют 5 минут и 39 рублей.

#55 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 14:51

Святослав дело не во времени и деньгах, а в том что я не могу найти фонд и дело по которому делать зарос. может вы пришлёте скрин мне на почту lenasaigina@yandex.ru
я перехожу по ссылке  завожу Овсянкин михаил и не получаю того что видите вы

#56 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 14:59

Так в том то и дело, что никаких реквизитов фонда знать не нужно. По ссылке вы попадаете на страницу сайта архивов
Прикрепленный файл  2025-06-24_14-54-10.jpg   52,33К   8 Количество загрузок:
Жмете на красную кнопку.
Авторизуетесь через госуслуги.
Выбираете нужную базу данных из списка - Метрические книги, бракосочетание (или крещение для поиска метрик с рождением).
И уже в ней забиваете нужные фамилии и имена.

#57 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 16:56

Святослав, еще раз добрый день. Я наверное не правильно объяснила, что хочу у Вас спросить. меня интересует вопрос как Вы нашли на сайте архива СПб данные по моим родственникам. Я как не забиваю не вижу этой информации

#58 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 17:05

Прикрепленный файл  2025-06-24_17-00-15.jpg   66,01К   25 Количество загрузок:

Зы. Возможно, вы набирали с отчеством, а его писали как Иванович.

#59 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 19:33

вот получила данные о браке. И опять ничего не ясно. Отставной Фейерверкер Кронштадтской крепостной артиллерии Крылов Павел. Однако есть фото где написано сестренке от брата Григория. Пришлите может это ниточка верная

Сообщение отредактировал sailena: 25 июня 2025 - 15:49

#60 sailena

sailena

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 19:34

Огромное спасибо. Всё получилось

#61 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 855 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 10:04

Елена и Святослав, прошу Вас по возможности убирать цитаты друг на друга, особенно цитаты на цитаты...
Не перегружайте страницу текстово :) Если диалог идёт одно сообщение за другим, цитаты вообще логически не нужны.

#62 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 11 августа 2025 - 17:43

Информации по Тверской губернии собрано немало. Но на форуме она не очень востребована, поэтому публикую ее редко. Тем не менее, приглашаю посмотреть новый каталог. Ещё раз предупреждаю, что некоторые неточности в географических названиях возможны.

Каталог-5. Встретившиеся фамилии.

Тверская губерния.

А
Амосова Наталия Кузьминична – крестьянка д.Климова Гора Осташковского у., восприемница.
Андреева Екатерина Евдокимовна – крестьянка д.Волынцева Новинской вол. Тверского у., восприемница.
Артемьев Иван Артемьевич – крестьянин д.Ивкова Михайловской вол. Вышневолоцкого у., умер.
Аршинов Иван Петрович – крестьянин с.Семеновского Потуповской вол. Кашинского у., рождение сына.
Афанасьев Александр Афанасьевич – крестьянин д.Глинников Радуховской вол. Бежецкого у., восприемник.
Б
Бабанов Алексей Михайлович – крестьянин с.Выдропуска Василевской вол. Новоторжского у., умер.
Балакин Иосиф Афанасьевич - крестьянин с.Никифоровского Столыпинской вол. Зубцовского у., восприемник.
Балашов Иван Гаврилович – крестьянин д.Глинки Пречисто-Каменской вол. Новоторжского у., рождение дочери.
Баранов Петр Тимофеевич – крестьянин с.Горки Пещанинской вол. Вышневолоцкого у., умер.
Башилов Алексей Владимирович – крестьянин д.Карамзина Коптевской вол. Зубцовского у., восприемник.
Белков Иван Иванович - крестьянин д.Дитятева Горицкой вол. Корчевского у., восприемник.
Белянин Дмитрий Александрович – крестьянин д.Микляевой Чамеровской вол. Весьегонского у., рождение сына.
Белянин Яков Яковлевич – крестьянин д.Микляевой Чамеровской вол. Весьегонского у., восприемник.
Бобров Иван Дмитриевич – крестьянин д.Таскаихи Косовской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Бобров Иван Федорович – крестьянин д.Таскаихи Косовской вол. Кашинского у., восприемник.
Боброва Елена Дмитриевна – крестьянская девица д.Таскаихи Косовской вол. Кашинского у., восприемница.
Богданов Нил Семенович – осташковский мещанин, восприемник.
Богданова Параскева Михайловна - крестьянка д.Тростино Славковской вол. Кашинского у., восприемница.
Бокарев Василий Алексеевич – крестьянин д.Кевникова Подберезовской вол. Кашинского у., поручитель.
Болтинов Ефим Андреевич – крестьянин д.Высокой Тысяцкой вол. Новоторжского у., умер.
Большаков Павел Иванович – рядовой, из крестьян Бежецкого у., убит.
Борзова Агриппина Васильевна - крестьянка Фроловской вол. Калязинского у., восприемница.
Борисова Мария Васильевна – мещанская девица г. В.Волочка, бракосочетание.
Буршинев Григорий Анисимович – крестьянин с.Бакланова Савцынской вол. Кашинского у., восприемник.
Бушуев Иван Андреевич – крестьянин д.Вышенья Повидской вол. Новоторжского у., поручитель.
Быков Георгий – сын крестьянина д.Михалей Койской вол. Кашинского у. Быкова Ивана Михайловича, умер.
Бычков Василий – сын крестьянина д.Страхинова Елисеевской вол. Кашинского у. Бычкова Якова Изотовича, умер.
Бычков Косьма Никитич – крестьянин д.Плоскова Игнатовской вол. Зубцовского у., рождение дочери.
В
Варфоломеев Андрей Варфоломеевич – крестьянин д.Иловиц Борзенской вол. Вышневолоцкого у., рождение дочери.
Васильева Александра Казимировна – крестьянка д.Мамонтова Кашинского у., восприемница.
Васильева Мария Андреевна - крестьянин д.Юсина Борзенской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Васильева Татьяна Васильевна – крестьянская вдова д.Страхинова Елисеевской вол. Кашинского у., восприемница.
Вахромова Елизавета – дочь крестьянина д.Старой Койской вол. Кашинского у. Вахромова Михаила Михайловича, умерла.
Ведерникова Екатерина Александровна – вдова кашинского мещанина, восприемница.
Веселова Анастасия Ананьевна – краснохолмская мещанка, восприемница.
Виноградов Николай – сын крестьянина д.Толстоухова Дорховской вол. Старицкого у. Виноградова Василия Петровича, умер.
Винокурова Мария Николаевна – крестьянская вдова д.Старой Спасской Ефимлянской вол. Старицкого у., восприемница.
Владимирова Анна Павловна – крестьянка д.Раткова Кузьминской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Волков Павел – сын крестьянина д.Копылова Осташковского у. Волкова Ивана Сергеевича, умер.
Волкова Мария Арсеньевна – крестьянка д.Юрьевиц Хабоцкой вол. Весьегонского у., бракосочетание.
Воробьева Анна Кондратьевна – крестьянка д. Б.Плуткова Сущевской вол. Калязинского у., бракосочетание.
Воробьева Пелагея Ивановна – крестьянка д.Пловское (?) Михайловской вол. Весьегонского у., восприемница.
Воронцов Григорий Яковлевич – крестьянин д.«Кривонской» Весьегонского у., поручитель.
Г
Глазовский Николай – крестьянин с.Кимры Корчевского у., умер.
Глебова Александра Гавриловна – крестьянская девица д.Семенкова Мошковской вол. Новоторжского у., восприемница.
Головкин Василий Николаевич – крестьянин д.Бошков (Божков?) Славковской вол.  Кашинского у., рождение сына.
Горохов Карп Федотович – рядовой, из крестьян Калязинского у., умер.
Горчаков Василий Васильевич – крестьянин д.Шишкина Столыпинской вол. Зубцовского у., рождение сына.
Горшков Федор Иванович – крестьянин д.Филиппово Кимрской вол. Корчевского у., умер.
Грибанова Мария Григорьевна – крестьянская девица д.Губачево Кесемской вол. Весьегонского у., восприемница.
Григорьев Константин Григорьевич – крестьянин д.Горки Радуховской вол. Бежецкого у., рождение дочери.
Гусев Андрей Прокофьевич - крестьянин д.Быкова Старицкого у., поручитель.
Гусев Михаил Борисович – крестьянин д.Пепелина Семендяевской вол. Калязинского у., рождение дочери.
Гусева Матрона Семеновна – мещанка г.Корчевы, умерла.
Густов Петр Николаевич – рядовой, из крестьян г.Торжка, умер.
Гуськов Макар Иванович – крестьянин д.Степанихи Бежецкого у., поручитель.
Д
Дворцов Никанор Аверьянович – крестьянин д.Коробино Берновской вол. Старицкого у., рождение сына.
Дмитриев Игнатий Иванович – крестьянин д.Стукшино Дорской вол. Старицкого у., рождение дочери.
Долгова Елена Лукинична – крестьянка с.Покровского Подберезской вол. Кашинского у., бракосочетание.
Е
Егорова Параскева Евдокимовна - крестьянка д.Величкова Давыдовской вол. Осташковского у., восприемница.
Ермилова Евдокия Никандровна – крестьянка д.Буракова Тиволинской вол. Кашинского у., восприемница.
Ефремов Никанор Ефремович – крестьянин д.Тростино Славковской вол. Кашинского у., восприемник.
Ж
Жалов Григорий Иванович – крестьянин д.Турынина Ванчуговской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Жжонова Татьяна Андреевна – крестьянская девица д.Лукина Кесовской вол. Кашинского у., восприемница.
Жильцов Стефан Михайлович – крестьянин д.Дубровской Талдомской вол. Калязинского у., рождение дочери.
Жуков Яков Филиппович – крестьянин с.Мелкого Городенской вол. Тверского у., восприемник.
Жукова Екатерина – дочь крестьянина д.Чурилкова Княжевской вол. Бежецкого у. Жукова Василия Михайловича, умерла.
З
Зайцев Александр – крестьянин д.Уварова Кашинского у., умер.
Зайцева Дарья Степановна - крестьянка д.Стукшино Дорской вол. Старицкого у., восприемница.
Захаров Федор Андрианович – мещанин г.Корчевы, поручитель.
Захватова Лукерья Семеновна – крестьянская вдова д.Шивкова Бараньегорской вол. Новоторжского у., рождение сына.
Зверьков Гавриил Ильич – новоторжский мещанин, восприемник.
И
Иванов Александр Александрович – крестьянин д.Подол Вышневолоцкого у., поручитель.
Иванов Василий Иванович – крестьянин д.Черногубова Киселевской вол. Осташковского у., рождение сына.
Иванов Иван Иванович - крестьянин д.Сенина Ильгощинской вол. Бежецкого у., восприемник.
Иванов Иосиф Иванович – крестьянин д.Жохова Княжевской вол. Бежецкого у., рождение дочери.
Иванова Евдокия Павловна - крестьянка д.Шивкова Бараньегорской вол. Новоторжского у., восприемница.
Иванова Екатерина Ивановна – крестьянка д.Хорошево Киселевской вол. Старицкого у., восприемница.
Игнатов Андрей Филиппович – крестьянин д.Антонова Елецкой вол. Ржевского у., рождение сына.
Игнатьев Федор Игнатьевич - крестьянин сельца Демшина Елисеевской вол. Кашинского у., восприемник.
Игнатьева Дарья – дочь крестьянина д.Каменцова Дорожаевской вол. Зубцовского у. Игнатьева Ивана Никитича, умерла.
Ильин Александр Сергеевич – крестьянин с.Заозерья Оковецкой вол. Ржевского у., восприемник.
Ильин Артемий Иванович - крестьянин д.Глинки Пречисто-Каменской вол. Новоторжского у., восприемник.
К
Каленов Иван – младший унтер-офицер, из крестьян Тверского у., умер.
Кальманов Иван Евдокимович – крестьянин д.Лукина Кесовской вол. Кашинского у., рождение сына, сын умер.
Капитанова Мария Михайловна – крестьянка д.Горки Емельяновской вол. Старицкого у., восприемница.
Капустин Нил Николаевич – крестьянин д.Городищи Княжевской вол. Бежецкого у., рождение сына.
Капустина Александра Николаевна – крестьянка д.Городищи Княжевской вол. Бежецкого у., восприемница.
Карпов Иван Карпович – крестьянин д.Алексина Иружской вол. Зубцовского у., восприемник.
Карпов Стефан Антонович – крестьянин сельца Демшина Елисеевской вол. Кашинского у., рождение сына.
Келенин Семён Иванович – крестьянин Васьянской вол. и села Кашинского у., восприемник.
Киврин Иван Стефанович – рядовой, из крестьян Вышневолоцкого у., умер.
Киселева Мария Павловна - крестьянин д.Григорова Талдомской вол. Калязинского у., восприемница.
Княжевский Василий Карпович – крестьянин д.Маслова Беленицкой вол. Бежецкого у., восприемник.
Ковалев Георгий Васильевич – крестьянин Коптевской вол. Зубцовского у., рождение сына.
Ковалева Фекла Георгиевна – крестьянка Коптевской вол. Зубцовского у., восприемница.
Козакова Вера Михайловна – дочь мещанина г.Калязина, восприемница.
Козлова Параскева Григорьевна – крестьянка д.Сидорова Бараньегорской вол. Новоторжского у., восприемница.
Козырева Татьяна Григорьевна - крестьянка д.Сенина Ильгощинской вол. Бежецкого у., восприемница.
Колтыпина Анастасия Ивановна – дочь пономаря Тверской губ., бракосочетание.
Кольцов Георгий Васильевич – крестьянин д.Вязовца Радуховской вол. Бежецкого у., рождение дочери.
Кольцов Георгий Михайлович - крестьянин д.Дубровской Талдомской вол. Калязинского у., восприемник.
Королев Гурий Лаврович – крестьянин д.Дубровской Сухошинской вол. Осташковского у., рождение сына.
Королев Иван Иванович – крестьянин д.Кривцова Гриминской вол. Ржевского у., рождение дочери.
Королев Михаил Григорьевич – мещанин посада Селижарова Тверской губ., рождение дочери.
Королева Евдокия Ивановна – крестьянская девица д.Губцова Савцинской вол. Кашинского у., восприемница.
Костинков (Костенков) Семен Архипович – крестьянин д.Величкова Давыдовской вол. Осташковского у., восприемник.
Котов Иван Яковлевич – крестьянин д.Житинки Масловской вол. Ржевского у., рождение сына.
Критский Иван Лаврентьевич – крестьянин д.Старова Кесовской вол. Кашинского у., восприемник.
Круглов Григорий Григорьевич – крестьянин д.Игуменки Иверовской вол. Старицкого у., восприемник.
Круглов Петр Григорьевич – крестьянин д.Игуменки Иверовской вол. Старицкого у., рождение дочери.
Кузнецова Ксения Васильевна – крестьянка Тургиновской вол. Тверского у., восприемница.
Кузьмин Николай Косьмич – крестьянин д.Федоровской Беляницкой вол. Бежецкого у., рождение дочери.
Кулагин Михаил Петрович – крестьянин Старицкого у., поручитель.
Куликов Павел Васильевич – крестьянин д.Сенина Ильгощинской вол. Бежецкого у., рождение дочери.
Курочкин Андрей Косьмич - крестьянин с.Коломны Дорской вол. Вышневолоцкого у., восприемник.
Кустов Михаил Поликарпович – крестьянин д.Беклемишево Беликушальской вол. Тверского у., восприемник.
Л
Лапшин Матвей Константинович – крестьянин с.Никольского Елисеевской вол. Кашинского у., восприемник.
Левашов (Левашович) Николай – сын крестьянина с.Упервич Мошковской вол. Новоторжского у. Левашова Павла Егоровича, умер.
Леонова Матрона Яковлевна – крестьянка д.Марьина Тимофеевской вол. Ржевского у., восприемница.
Леонтьев Семен Дмитриевич – крестьянин д.Ескина Подберезской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Лисина Параскева Яковлевна - корчевская мещанка, восприемница.
Логинов Тимофей Логинович – крестьянин д.Петяшина Фроловской вол. Калязинского у., рождение близнецов, сына и дочери.
Логинов Яков Тимофеевич – крестьянин д.Петяшина Фроловской вол. Калязинского у., восприемник.
Логинова Анна Тимофеевна – крестьянка д.Петяшина Фроловской вол. Калязинского у., восприемница.
Лопатин Иван – рядовой, из крестьян д.Руготина Княжевской вол. Бежецкого у., умер.
Лопатина Анастасия Герасимовна – крестьянская девица д.Погорелова Холнинской вол. Ржевского у., восприемница.
Любимова Анна Владимировна – крестьянская девица д.Каменки Селищенской вол. Бежецкого у., восприемница.
М
Мазуров Григорий Васильевич – крестьянин с.Чистокашенки Новоторжского у., поручитель.
Малов Федор Иванович – крестьянин д.Евково Михайловской вол. Вышневолоцкого у., восприемник.
Малышев Семен Федорович – старший унтер-офицер, из крестьян д.Храпугина Тысяцкой вол. Новоторжского у., убит.
Матвеев Петр Тимофеевич – крестьянин д.Мякишева Расловской вол. Калязинского у., рождение дочери.
Матвеева Анастасия Кирилловна – крестьянка д.Данилкова Трестенской вол. Бежецкого у., восприемница.
Мезенцов Александр Иванович – мещанин г.Осташкова, восприемник.
Мельников Стефан Иванович – крестьянин Емельяновской вол. и села Старицкого у., рождение дочери.
Михайлов Иван Михайлович – крестьянин д.Черникова Коптевской вол. Зубцовского у., восприемник.
Младышев Григорий Алексеевич – стрелок, из крестьян д.Емельянова Кубанской вол. Вышневолоцкого у., умер.
Н
Назарова Агриппина Игнатьевна – крестьянская девица Медновской волости и села Новоторжского у., восприемница.
Наумов Александр Кузьмич – крестьянин д.Заплавья Кравотынской вол. Осташковского у., восприемник.
Наумов Константин Кузьмич – крестьянин д.Заплавья Кравотынской вол. Осташковского у., рождение сына.
Некрасов Василий Артемьевич – крестьянин д.Глотихи Макарьевской вол. Вышневолоцкого у., восприемник.
Неробов Петр Иванович – крестьянин д.Высокой Новской вол. Бежецкого у., восприемник.
Никитин Василий Никитич – крестьянин д.Голышкино Тимофеевской вол. Ржевского у., восприемник.
Николаев Алексей Дмитриевич - крестьянин д.Горки Константиновской вол. Кашинского у., восприемник.
Николаев Федор Дмитриевич – крестьянин д.Горки Константиновской вол. Кашинского у., рождение сына.
Новиков Григорий Иванович – крестьянин д.Михалихи Корчевского у., поручитель.
О
Околин Антоний Агафонович – крестьянин с.Давыдова Кобылинской вол. Кашинского у., восприемник.
Олесов Иван Васильевич – рядовой, из крестьян д.Лошаково Осташковского у., умер.
Ососов Андрей Леонович – крестьянин д.Фролова Корчевского у., поручитель.
Останина Ольга Петровна – мещанская девица г.Торжка, восприемница.
П
Павлов Иван Кузьмич – крестьянин д.Грязной Поповки Чамеровской вол. Весьегонского у., рождение сына.
Павлова Александра Яковлевна – крестьянка д.Климова Игнатовской вол. Зубцовского у., восприемница.
Петров Сергей Васильевич – крестьянин д.Коробихи Песчаницкой вол. Вышневолоцкого у., рождение дочери.
Петрова Евдокия Ниловна – крестьянка д.Киселева Киселевской вол. Старицкого у., восприемница.
Петрова Мария Васильевна – крестьянская девица д.Коробихи Песчаницкой вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Писарев Алексей Федорович – крестьянин д.Глазунова Берновской вол. Старицкого у., восприемник.
Писарев Петр Павлович – мещанин г.Твери, восприемник.
Пискунов Иван Васильевич – крестьянин д.Мотаева Кисемской вол. Весьегонского у., восприемник.
Пискунова Матрона Федоровна – крестьянка д.Вознесенской Славковской вол. Кашинского у., восприемница.
Подсыпанина Наталия Андреевна – жена мещанина г.Твери, восприемница.
Поляков Павел Стефанович – крестьянин с.Никифоровского Столыпинской вол. Зубцовского у., рождение сына.
Попыталов Алексей Егорович – крестьянин д.Заручья Семендяевской вол. Калязинского у., рождение дочери.
Потапов Андрей Потапович – крестьянин д.Малые-Избражки Кумординской вол. Тверского у., восприемник.
Прибавин Яков Григорьевич – крестьянин д.Ливонидова Фроловской вол. Калязинского у., восприемник.
Пронина Мария Ефимовна – крестьянка д.Тетерина Васьянской вол. Кашинского у., восприемница.
Прохоров Петр Арсеньевич – крестьянин Козьмодемьянской слободы Медновской вол. Новоторжского у., рождение сына.
Прохорова Мария Арсеньевна – крестьянка Козьмодемьянской слободы Медновской вол. Новоторжского у., восприемница.
Пупанова Анастасия Николаевна – мещанка г.Старицы, восприемница.
Р
Разсказов Сергей Иванович – крестьянин с.Коломны Дорской вол. Вышневолоцкого у., рождение близнецов, дочери и сына.
Разсказова Анастасия Ивановна – крестьянка с.Коломны Дорской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Родинков Андрей Константинович - крестьянин д.Черногубова Киселевской вол. Осташковского у., восприемник.
Романов Василий Аверьянович – унтер-офицер, из крестьян Вышневолоцкого у., умер.
Ростовкин Георгий Васильевич – крестьянин д.Пирожкова Сукроминской вол. Бежецкого у., восприемник.
Румянцев Петр Мартириевич – крестьянин д.Ильятина Борзинской вол. Вышневолоцкого у., рождение сына.
Рыжкова Василиса Косьминична – крестьянка д.Любовицы Сукроминской вол. Бежецкого у., восприемница.
Рюмин Павел Тимофеевич – ефрейтор, из крестьян д.Старой Почуринской вол. Зубцовского у., убит.
Рябов Алексей Михайлович – крестьянин д.Нестерова Кудрявцевской вол. Корчевского у., рождение сына.
С
Савельева Марина Дмитриевна – крестьянская девица д.Перхурова Щербининской вол. Тверского у., восприемница.
Самков Дмитрий Петрович – крестьянин д.Софьина Васильевской вол. Тверского у., восприемник.
Самойлов Иван Федотович – крестьянин д.Сумина Савцинской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Семенов Алексей Семенович – крестьянин д.Дубровы Подольской вол. Вышневолоцкого у., восприемник.
Семенова Мария Ивановна – крестьянка д.Лисунова Расловской вол. Калязинского у., восприемница.
Сергеев Василий Сергеевич – крестьянин д.Колбасина Косьмодамиановской вол. Кашинского у., восприемник.
Скворцов Михаил Михайлович - крестьянин д.Песьяновской Подберезской вол. Кашинского у., восприемник.
Смирнов Александр Авксентьевич – крестьянин д.Калейкино Кузовинской вол. Новоторжского у., рождение сына.
Смирнов Василий Ефремович – крестьянин д.Дядина Тысяцкой вол. Новоторжского у., восприемник.
Смирнов Петр Яковлевич – крестьянин д.Малое Зилейко Николаевской вол. Новоторжского у., умер.
Смирнов Яков Иванович – крестьянин д.Лисина Федосовской вол. Старицкого у., рождение дочери.
Смирнова Мария Ивановна – крестьянская девица д.Макарова Федосовской вол. Старицкого у., восприемница.
Смирнова Татьяна Елизаровна – крестьянка д.Денисиха Киселевской вол. Старицкого у., восприемница.
Соболев Алексей Андреевич – крестьянин д.Михалихи Хабацкой вол. Весьегонского у., бракосочетание.
Соловьев Григорий Сергеевич – ефрейтор, из крестьян Вышневолоцкого у., умер.
Соловьев Михаил Иванович - крестьянин д.Кривцова Гриминской вол. Ржевского у., восприемник.
Соловьева Устинья Михайловна - крестьянка д.Кривцова Гриминской вол. Ржевского у., восприемница.
Соснина Анна – дочь крестьянина д.Страхинова Елисеевской вол. Кашинского у. Соснина Ивана Дмитриевича, умерла.
Сочинкина Матрона Никифоровна – крестьянская девица д.Нового Села Савцинской вол. Кашинского у., восприемница.
Спиридонова Иустина Александровна - крестьянка д.Головина Беликушальской вол. Тверского у., восприемница.
Степанов Николай Степанович - крестьянин с.Калицино Федосовской вол. Старицкого у., восприемник.
Строителева Евдокия Константиновна – крестьянская вдова д.Жукова Елисеевской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Струков Иван Павлович – крестьянин Гнездовской вол. Старицкого у., восприемник.
Т
Теребенин Василий Павлович – мещанин г.Осташкова, рождение сына.
Теребенин Дмитрий Павлович – мещанин г.Осташкова, восприемник.
Терехин Андрей Яковлевич - крестьянин д.Антонова Елецкой вол. Ржевского у., восприемник.
Тимофеев Василий Терентьевич – крестьянин д.Старшевиц Тимофеевской вол. Ржевского у., рождение дочери.
Тихомиров Максим Миронович – крестьянин д.Шастова Никоновской вол. Ржевского у., рождение дочери.
Тихонов Иван Тихонович – рядовой, из крестьян д.Жильникова Подольской вол. Вышневолоцкого у., умер.
Туркин Михаил Дмитриевич – крестьянин д.Дор Елицкой вол. Ржевского у., поручитель.
Тюлюкина Евдокия Георгиевна – крестьянка д.Гребни Радуховской вол. Бежецкого у., рождение сына.
У
Уткин Петр Андреевич - крестьянин д.Бошков (Божков?) Славковской вол.  Кашинского у., восприемник.
Ф
Фаддеев Андрей Максимович – крестьянин с.Каблуков Каблуковской вол. Тверского у., рождение сына.
Федоров Яков Федорович – крестьянин д.Посада Яковлевской вол. Корчевского у., рождение дочери.
Филиппова Евдокия Филипповна – крестьянка д.Холмани Тереховской вол. Ржевского у., восприемница.
Фомичев Павел Васильевич – крестьянин д.Дитятева Горицкой вол. Корчевского у., рождение сына.
Фомичева Мария Васильевна – крестьянка д.Дитятева Горицкой вол. Корчевского у., восприемница.
Х
Хабарова Варвара Георгиевна – крестьянка д.Стрелихи Матвеевской вол. Кашинского у., восприемница.
Хайлова Юлия Яковлевна – крестьянская вдова с.Славкова Славковской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Хомутова Мария Михайловна - краснохолмская мещанка, восприемница.
Хорьков Стефан Константинович – крестьянин с.Спасского Славковской вол. Кашинского у., рождение сына.
Хрусталев Михаил Елизарович – крестьянин д. Б.Ильино Прямухинской вол. Новоторжского у., восприемник.
Хрусталев Петр Елизарович – крестьянин д. Б.Ильино Прямухинской вол. Новоторжского у., рождение сына, восприемник.
Хрусталева Дарья Прохоровна – вдова крестьянина д.Быкова Тверского у., восприемница.
Ц
Царьков Алексей Петрович – крестьянин д.Семеновской Новинской вол. Тверского у., рождение дочери.
Ч
Черняев Михаил Сергеевич – крестьянин д.Осипова Первитинской вол. Зубцовского у., восприемник.
Чичигин Василий Андреевич – крестьянин д.Головина Беликушальской вол. Тверского у., рождение сына.
Ш
Шаранин Михаил Стефанович – крестьянин д.Ивановской Дороховской вол. Старицкого у., восприемник.
Шаров Георгий Тимофеевич – рядовой, из крестьян д.Вепери Порецкой (Поречской) вол. Бежецкого у., убит.
Шестаков Иван – мещанин г.Осташкова, умер.
Шилкина Евдокия Филипповна – крестьянская вдова д.Васильковой Марьинской вол. Новоторжского у., восприемница.
Шмаев Иван Георгиевич – крестьянин д.Дубровы Сулежской вол. Бежецкого у., рождение сына.
Шувалов Николай Иванович – крестьянин д.Балахова Тверского у., восприемник.
Шувалова Александра – дочь крестьянина д.Босякова Славковской вол. Кашинского у. Шувалова Семена Гавриловича, умерла.
Я
Яковлев Андрей Яковлевич – крестьянин д.Шивкова Бараньегорской вол. Новоторжского у., восприемник.
Яковлев Филипп Яковлевич – крестьянин д.Буракова Поречской вол. Калязинского у., рождение сына.

#63 Inga

Inga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 сентября 2025 - 16:55

Здравствуйте, Александр Николаевич. Я и моя семья ищем сведения о Храповицком Федоре Ивановиче, он в вашем списке. Откликнитесь, пожалуйста. Буду рада любой информации.

Сообщение отредактировал Inga: 02 октября 2025 - 17:25

#64 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 28 сентября 2025 - 20:16

Здравствуйте, Ingа! Найденная мной метрика сообщает следующее:

8 августа 1905г. – рождение, 9 сентября 1905г. – крещение. Девочка Вера.
Родители: Отставной взводный унтер-офицер Кавалергардского Ея Величества полка, из крестьян Тверской губ. Новоторжского у. Климовской вол. с.Селища Феодор Иванов Храповицкий и законная жена его Мария Ильина, оба православного вероисповедания.
Восприемники: С.-Петербургский мещанин  Иосиф Иосифов Козиневич и жена запасного старшего писаря электротехнической части Инженерных войск, из мещан г.С.-Петербурга Елизавета Филиппова Энглунд.
(МК Сергиевского всей Артиллерии собора, г.С.-Петербург. ЦГИА СПб., Фонд 19. Оп.128. Д.812. Лист 72).

Фамилия «Храповицкий» встречалась мне 2-3 раза в более ранние времена, но это были представители не крестьянского сословия. К примеру, Храповицкий Леонид в 60-е годы 19 века занимал государственные должности в Корчевском уезде, а некий персонаж с той же фамилией, но без имени аж в 1811 году был на государевой службе в Вышневолоцком уезде. Если точнее – мне встретились некоторые факты их служебной биографии.

Inga, в Вашем сообщении-вопросе в целях экономии места на форуме сотрите, пожалуйста, текст моего каталога, оставив сам вопрос. Сделать это можно с помощью кнопки «изменить» с правой стороны внизу текста.

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 28 сентября 2025 - 21:23

#65 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 сентября 2025 - 22:16

Добавлю, что согласно сервису Предоставления сведений о человеке СПб архивов в этой семье в СПетербурге родились еще несколько детей:

Имя ребенка Год крещения Имя отчество фамилия отца Имя отчество фамилия матери

Зинаида 1910 феодор иванов храповицкий мария ильина
Любовь и Надежда 1908 феодор иванов храповицкий мария ильина
Георгий 1903 феодор иоаннов храповицкий мария илиина

Близнецы умерли в год их рождения, Георгий - в 1907 году.

#66 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 110 сообщений

Отправлено 30 сентября 2025 - 19:05

Публикую ещё один набор тверских фамилий.

Каталог-6. Встретившиеся фамилии.

Тверская губерния.

А
Авдеев Семен Авдеевич – крестьянин д.Биберева Путиловской вол. Весьегонского у., рождение сына.
Аксенов Иван Сергеевич – крестьянин д.Мантурьево Лукинской вол. Весьегонского у., восприемник.
Алексеева Ольга Ильинична – дочь мещанина г.Твери, восприемница.
Андреев Василий Федорович – крестьянин д.Сельца Марьинской вол. Новоторжского у., поручитель.
Андреев Иван Андреевич – крестьянин д.Мошкова Заборовской вол. Вышневолоцкого у., рождение дочери.
Андреев Иван Иванович – крестьянин д.Симнова Арининской вол. Тверского у., поручитель.
Андрианова Павла Кирилловна – крестьянская вдова Радуховской вол. Бежецкого у., восприемница.
Аникина Параскева Ивановна – крестьянка д.Горки Славковской вол. Кашинского у., восприемница.
Арбузов Михаил – старший унтер-офицер, из крестьян Новоторжского у., умер.
Афанасьева Василиса Афанасьевна - крестьянка д.Дары Дарской вол. Старицкого у., восприемница.
Ащедлова Елена Борисовна - крестьянка д.Кулотино Дорожаевской вол. Зубцовского у., восприемница.
Б
Баснин Петр – сын крестьянина Корчевского у. Баснина Михаила Парфеньевича, умер.
Басова Параскева Яковлевна – крестьянка Фимьяковской вол. Старицкого у., восприемница.
Батурин Иван – ефрейтор, из крестьян Бежецкого у., умер.
Белова Ольга Семеновна – крестьянка д.Дрягина (Дрячина) Тредубской вол. Старицкого у., восприемница.
Белоусов Тимофей Иванович – крестьянин д.Городищ Павликовской вол. Старицкого у., умер.
Беляев Иван Иванович - крестьянин Белогуровской вол. Зубцовского у., восприемник.
Беляев Иван Платонович – крестьянин д.Хотилова Хабацкой вол. Весьегонского у., восприемник.
Беляев Николай Федорович – крестьянин с.Дубровки Бокаревской вол. Бежецкого у., рождение дочери.
Беляев Петр Иванович – крестьянин д.Степина Ряснинской вол. Старицкого у., рождение дочери.
Беляков Семен Леонтьевич – ефрейтор, из крестьян Бежецкого у., умер.
Белянчиков Семен Васильевич – крестьянин д.Шеина Бокаревской вол. Бежецкого у., поручитель.
Бисеров Дмитрий Сергеевич – крестьянин д.Твердятина Кротынской вол. Осташковского у., восприемник.
Блинов Дмитрий Арсеньевич – крестьянин Тиволинской вол. Кашинского у , рождение дочери.
Богомолов Василий Иванович – крестьянин д.Горки Песчаницкой вол. Вышневолоцкого у., восприемник.
Бойцов Федор Федорович – рядовой, из крестьян д.Дыниной Щербовской вол. Весьегонского у., умер.
Болотцов Андрей Васильевич - крестьянин д.Вымля Лавровской вол. Кашинского у., поручитель.
Большаков Гавриил Кузьмич – крестьянин д.Егорьевского Краснохолмской вол. Зубцовского у., рождение дочери.
Борисова Анастасия Косьминична - крестьянка д.Подрезова Первитинской вол. Тверского у., восприемница.
В
Вавилова Мария Дмитриевна – крестьянка д.Вирина Стоянцевской вол. Корчевского у., бракосочетание.
Васильев Алексей Васильевич – крестьянин д.Дубкова Васильевской вол. Тверского у., восприемник.
Васильев Иван Никифорович – крестьянин д.Ведертеи Городенской вол. Тверского у., поручитель.
Васильева Марина Васильевна - крестьянка д.Кузнецова Рыбинской вол. Бежецкого у., восприемница.
Веселова Елена Федоровна – крестьянка Васильевской вол. Тверского у., восприемница.
Вещунов (Вещев) Егор Иванович – крестьянин д.Чернохова Степановской вол. Калязинского у., рождение сына.
Вещунова (Вещева) Екатерина Пантелеймоновна – крестьянка д.Чернохова Степановской вол. Калязинского у., восприемница.
Виноградов Федор Николаевич – крестьянин д.Малахова Фроловской вол. Калязинского у., восприемник.
Виноградова Екатерина Всеволодовна – крестьянская девица д.Козлова Туршковской вол. Тверского у., восприемница.
Вишнякова Варвара Афанасьевна – крестьянка Масловской вол. Ржевского у., восприемница.
Волков Иван Иванович – крестьянин д.Пятнихи Прудовской вол. Новоторжского у., рождение дочери.
Волкова Мария Афанасьевна – крестьянка Прудовской вол. Новоторжского у., восприемница.
Воробьев Андрей Семенович – крестьянин Прудовской вол. Новоторжского у., восприемник.
Воробьев Григорий Яковлевич – крестьянин д.Ивановского Лавровской вол. Кашинского у., бракосочетание.
Воробьев Дмитрий Стефанович – крестьянин с.Чижова Бежецкого у., восприемник.
Воробьев Николай Григорьевич – крестьянин Тверской губ., рождение сына.
Воробьев Петр Семенович – крестьянин Прудовской вол. Новоторжского у., рождение дочери.
Воронцов Ефим Иванович – крестьянин д.Тимонино Залужской вол. Весьегонского у., бракосочетание.
Вьюнов Арсений Архипович – крестьянин с.Первитина Первитинской вол. Тверского у., бракосочетание.
Г
Гаврилов Федор Ефимович – крестьянин д.Ладьина Дарской вол. Старицкого у., поручитель.
Гаврилова Наталья Ефимовна – крестьянка д.Ладьина Дарской вол. Старицкого у., бракосочетание.
Гайдухина Анна Яковлевна - крестьянская девица Застолобской вол. Бежецкого у., восприемница.
Голинин (Голынин) Андрей Иванович - крестьянин д.Трунова Чербининской вол. Тверского у., восприемник.
Голубев Владимир Тимофеевич - крестьянин д.Дор Алешинской вол. Бежецкого у., восприемник.
Голубева Наталия – дочь крестьянина д.Боженки Грузинской (Грудинской) вол. Новоторжского у. Голубева Кондрата Абрамовича, умерла.
Гончарова Домна Семеновна – крестьянская девица д.Хорошова Заклинской вол. Бежецкого у., восприемница.
Горская Александра Уаровна - крестьянка д.Павшина Яковлевской вол. Бежецкого у., восприемница.
Горшкова Анастасия Ивановна – крестьянка Горицкого Уголковского сельского общества Горицкой вол. Корчевского у., умерла.
Грибков Кузьма Иванович – крестьянин д.Нестерова Кудрявцевской вол. Корчевского у., восприемник.
Григорьева Ксения Григорьевна – вдова крестьянина  Подольской вол. и деревни Вышневолоцкого у., восприемница.
Громов Василий Петрович – крестьянин д.Лысково Поповской вол. Весьегонского у., поручитель.
Груздева Мария – дочь крестьянина Кровотынской вол. Осташковского у. Груздева Георгия Васильевича, умерла.
Гудкова Мария Андреевна – крестьянка с.Рамешки Селищенской вол. Бежецкого у., восприемница.
Гуляев Никифор Никитич – крестьянин д.Ивашкова Михайловской вол. Весьегонского у., рождение сына.
Гусев Иван Трофимович – крестьянин д.Симонова Борзынской вол. Вышневолоцкого у., бракосочетание.
Гусев Михаил Алексеевич – крестьянин д.Семьянова Прудовской вол. Новоторжского у., рождение дочери.
Гусева Пелагея Кузьминична – крестьянская вдова д.Хомцы Сулевской вол. Бежецкого у., восприемница.
Д
Данилова Евдокия Андреевна – крестьянка д.Бусловцева Антоновской вол. Весьегонского у., восприемница.
Демидов Алексей Федорович – мещанин г.Кашина, восприемник.
Денисова Мария Сергеевна – крестьянка д.Иванцева Прудовской вол. Новоторжского у., восприемница.
Деянов Василий Иванович – из граждан г.Осташкова, поручитель.
Диев (Деев) Петр - портовый мастеровой, из Тверской губ., умер.
Дмитриев Ксенофонт Дмитриевич – крестьянин д.Старова Лавровской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Дроздов Алексей Захарович – крестьянин с.Сукромни (Сукромен) Сукроминской вол. Бежецкого у., поручитель.
Дроздов Иван Степанович - крестьянин с.Дубровки Бокаревской вол. Бежецкого у., восприемник.
Е
Егоров Александр Никитич – крестьянин д.Климова Игнатьевской вол. Зубцовского у., рождение дочери.
Егоров Никита Георгиевич – крестьянин д.Климова Игнатьевской вол. Зубцовского у., восприемник.
Екимова Дарья Емельяновна – крестьянская вдова Фроловской вол. Калязинского у., восприемница.
Емельянова Дарья Афиногеновна – крестьянка Никольской вол. Новоторжского у., восприемница.
Ершова Елена Гавриловна – крестьянка д.Кутшихи Новоторжского у., восприемница.
Ефимов Василий Тимофеевич - мещанин г. В.Волочка, поручитель.
Ефимов Михаил Тимофеевич - мещанин г. В.Волочка, бракосочетание.
Ефимов Николай Петрович – бежецкий мещанин, бракосочетание.
Ж
Жаркова Параскева Георгиевна – крестьянка д.Максимкова Самуясинской вол. Осташковского у., восприемница.
Жуков Иван Иванович - крестьянин д.Тушнева Славковской вол. Кашинского у., восприемник.
Жуков Иван Федорович – крестьянин д.Кафтырева Страшевской вол. Старицкого у., рождение дочери.
З
Зайцева Параскева Никифоровна – крестьянская девица д.Ильина Лугининской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Заостровский Алексей Павлович – мещанин г. В.Волочка, рождение сына.
Захарова Матрона Захаровна – крестьянка д.Сопок Залесской вол. Осташковского у., бракосочетание.
Здобникова Васса Васильевна – крестьянка д.Карпова Масловской вол. Ржевского у., бракосочетание.
Зеленов Сергей Васильевич – крестьянин д.Запнева Ильюшинской вол. Бежецкого у., восприемник.
Золотова Анна Ильинична – крестьянка с.Мологина Раенской вол. Старицкого у., восприемница.
Зубарев Алексей Александрович – рядовой, мещанин г.Осташкова, убит.
И
Иванов Георгий Яковлевич – крестьянин д.Пестриково Толстиковской вол. Ржевского у., бракосочетание.
Иванов Петр Иванович - крестьянин д.Озерки Беленицкой вол. Бежецкого у., восприемник.
Иванов Степан Иванович – крестьянин д.Горки Песчаницкой вол. Вышневолоцкого у., бракосочетание.
К
Кадыков Александр Сергеевич – крестьянин д.Вески Прудовской вол. Новоторжского у., восприемник.
Кадыков Василий Сергеевич – крестьянин д.Вески Прудовской вол. Новоторжского у., рождение сына.
Калыгина Любовь Васильевна – крестьянка д.Восец Никольской вол. Новоторжского у., восприемница.
Капустин Иван Кузьмич – рядовой, из крестьян Ванчуговской вол. и села Кашинского у., убит.
Квасникова Марфа Федоровна – крестьянка д.Рышково Осташковского у., восприемница.
Клементьев Федор Козьмич – крестьянин д.Барелкова Никольской вол. Новоторжского у., восприемник.
Клестов Назар Семенович – рядовой, из крестьян д.Мануилова Пречисто-Каменской вол. Новоторжского у., самоубийство.
Клочков Андрей Евдокимович – крестьянин д.Макаровой Замошинской вол. Ржевского у., утонул.
Ковалева Анисья Епифановна – крестьянка д.Дорки Доркской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Козлов Александр Романович – крестьянин д.Бортниц Путиловской вол. Весьегонского у., поручитель.
Козлов Гавриил Филиппович – крестьянин Лопатинской вол. Весьегонского у., восприемник.
Козлов Николай Сергеевич – крестьянин д.Дары Дарской вол. Старицкого у., восприемник, поручитель.
Козлов Федор Афанасьевич – крестьянин д.Дары Дарской вол. Старицкого у., рождение дочери.
Кокарева (Кокорева) Параскева Терентьевна – крестьянская вдова с.Астанишина Иврской вол. Старицкого у., восприемница.
Колобкова Татьяна Ивановна – крестьянка д.Поросятнихи Бокаревской вол. Тверского у., восприемница.
Колосов Василий Никифорович – крестьянин Замошенской вол. Ржевского у., восприемник.
Комаров Арсений Иванович - крестьянин Тиволинской вол. Кашинского у , восприемник.
Комаров Косьма Егорович – крестьянин д.Березовица Погорельской вол. Корчевского у., рождение сына.
Комарова Екатерина Емельяновна – крестьянка д.Березовица Погорельской вол. Корчевского у., восприемница.
Комолова Александра Егоровна – крестьянская вдова д.Чернатина Славковской вол. Кашинского у., восприемница.
Кондаков Иван Ильич – рядовой, из крестьян Степановской вол. Калязинского у., умер.
Кондратьева Мария Николаевна - крестьянка Николо-Тропской вол. Рыбинского у., восприемница.
Копейкин Сергей – сын крестьянина Тверской губ. Копейкина Ивана Яковлевича, умер.
Копылов Василий – бомбардир, из Ржевского у., умер.
Корелин Яков Иванович – крестьянин д.Весок Прудовской вол. Новоторжского у., рождение дочери.
Корнеева Екатерина Корнеевна – крестьянка д.Григорова Лучинской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Корнилов Андрей Кондратьевич – крестьянин с.Далек Радуховской вол. Бежецкого у., рождение сына.
Королев Иван Никитич – крестьянин Поведской вол. Новоторжского у., рождение сына.
Кошелев Григорий Иванович - крестьянин д.Дроздово Первитинской вол. Тверского у., поручитель.
Кошелев Иван Андреевич – ефрейтор, из крестьян Бежецкого у., умер.
Кошелев Федор Михайлович – крестьянин Ильинской вол. Тверского у., рождение сына.
Красавин Николай Кузьмич – крестьянин д.Мартыниха Радуховской вол. Бежецкого у., поручитель.
Красавина Александра Сергеевна - крестьянка Краснохолмской вол. Зубцовского у., восприемница.
Красиков Александр Федорович – крестьянин д.Мордвинова Степановской вол. Калязинского у., восприемник.
Красиков Василий Федорович – крестьянин д.Мордвинова Степановской вол. Калязинского у., рождение сына.
Красикова Александра Петровна – крестьянка д.Мордвинова Степановской вол. Калязинского у., восприемница.
Красильников Афанасий Михайлович – крестьянин д.Зиновихи Горицкой вол. Корчевского у., поручитель.
Круглов Ефрем Григорьевич – крестьянин д.Гузарева Кузьминской вол. Вышневолоцкого у., поручитель.
Крылов Иван (1) – крестьянин д.Киселевой Корчевского у., умер.
Крылов Иван (2) - стрелок, из крестьян Тверской губ., убит.
Крылова Вера Васильевна – крестьянская девица Перветинской вол. Зубцовского у., восприемница.
Крюкова Екатерина Феоктистовна – крестьянка Пашутинской вол. Осташковского у., восприемница.
Кузнецов Павел Васильевич – крестьянин Поветской вол. и села Новоторжского у., восприемник.
Кузнецов Петр Петрович – крестьянин д.Козлова Игнатовской вол. Зубцовского у., поручитель.
Кузьмин Андрей Антонович - крестьянин д.Левкова Залужской вол. Весьегонского у., поручитель.
Кузьмин Федор Антонович - крестьянин д.Левкова Залужской вол. Весьегонского у., поручитель.
Купчин Василий – сын крестьянина Кесемской вол. Весьегонского у. Купчина Леонтия Федоровича, умер.
Курилов Арсений Ефимович – крестьянин д.Линдина Козловской вол. Вышневолоцкого у., поручитель.
Куров Иван Косьмич – крестьянин д.Новикова Бежецкого у., восприемник.
Курысева Вера Ильинична – мещанка г.Калязина, восприемница.
Л
Лазарев Егор Лазаревич - крестьянин Песчаницкой вол. Вышневолоцкого у., поручитель.
Лебедев Василий Петрович – крестьянин д.Сарафанькова Лаптевской вол. Ржевского у., восприемник.
Лебедев Сергей – сын крестьянина д.Хорошева Толстяковской вол. Ржевского у. Лебедева Ивана Федоровича, умер.
Лебедев Яков Михайлович – крестьянин д.Кривец Селиховской вол. Корчевского у., восприемник.
Липанова Екатерина Григорьевна – жена мещанина г. Весьегонска, восприемница.
Липшин Арсений Иванович – крестьянин Козьмодемьянской вол. Кашинского у., бракосочетание.
Листикова Александра Михайловна - крестьянка Чимровской вол. Весьегонского у., восприемница.
Лобанов Иван Ксенофонтович – крестьянин Ларцевской вол. Корчевского у., восприемник.
Лобанов Кузьма Ксенофонтович – крестьянин Ларцевской вол. Корчевского у., рождение дочери.
Лобанов Никита Кузьмич – ефрейтор, из Рождественской вол. Корчевского у., умер.
Лобачев Иван Никанорович - крестьянин д.Трояки Бобровской вол. Кашинского у., восприемник.
Логинов Никанор Петрович – крестьянин д.Полухтина Дорожаевской вол. Зубцовского у., восприемник.
Локтев Василий Тимофеевич – крестьянин д.Горбунова Славковской вол. Кашинского у., рождение сына.
Ломатенков Василий Алексеевич - крестьянин д.Ананкина Никоновской вол. Ржевского у., рождение дочери.
Лукина Анфиса Ивановна – крестьянка д.Липячина Вышневолоцкого у., восприемница.
М
Макавеева Параскева Назаровна – крестьянка д.Коровина Кудряцкой вол. Корчевского у., восприемница.
Максимова Дарья Дементьевна – крестьянка д.Тенцова Фроловской вол. Калязинского у., восприемница.
Максимова Евдокия Васильевна (1) – крестьянка д.Щенино Прудовской вол. Новоторжского у., восприемница.
Максимова Евдокия Васильевна (2) – крестьянка д.Холмец Старицкого у., восприемница.
Максимова Екатерина Трофимовна – крестьянка д.Крохина Козьмодемьянской вол. Кашинского у., бракосочетание.
Максимова Мария Васильевна – крестьянка д.Щенино Прудовской вол. Новоторжского у., восприемница.
Малиновский Василий Алексеевич – крестьянин Лопатинской вол. Весьегонского у., рождение дочери.
Малышев Василий Васильевич – крестьянин Домославской вол. Вышневолоцкого у., восприемник.
Малышева Ефросиния Васильевна – крестьянка Домославской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Маничев Егор Максимович – крестьянин Чимровской вол. Весьегонского у., восприемник.
Марков Аркадий Васильевич – крестьянин д.Горощино Пречисто-Каменской вол. Новоторжского у., поручитель.
Матвеев Иван Матвеевич – крестьянин с.Дьякова Козьмодемьяновской вол. Кашинского у., рождение дочери.
Матвеев Сергей Матвеевич – крестьянин д.Озерки Беленицкой вол. Бежецкого у., рождение сына.
Миденков Иван Кондратьевич – крестьянин д.Дор Алешинской вол. Бежецкого у., рождение сына.
Монументов Яков - стрелок, из крестьян Осташковского у., убит.
Морозова Пелагея Петровна – крестьянка Афанасьевской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Мурашев Алексей Ефимович – крестьянин д.Шелнихи Подольской вол. Вышневолоцкого у., бракосочетание.
Мурова Анна Федоровна – крестьянка Солинской вол. Зубцовского у., восприемница.
Н
Нетужилов Георгий Никитич - крестьянин Щербовской вол. Весьегонского у., восприемник.
Никитин Иван Никитич – крестьянин Лопатинской вол. Весьегонского у., восприемник.
П
Павлов Алексей Павлович - крестьянин д.Линдина Козловской вол. Вышневолоцкого у., бракосочетание.
Петров Федор Максимович – крестьянин д.Данилкова Бобровской вол. Кашинского у., рождение сына.
Петрова екатерина Петровна – крестьянка д.Данилкова Бобровской вол. Кашинского у., восприемница.
Платонова Екатерина Григорьевна – крестьянская девица д.Горки Песчаниковской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Пожарскова (Пожарнева) Параскева Тимофеевна – крестьянка д.Екимова Поветской вол. Новоторжского у., восприемница.
Полякова Варвара Петровна – крестьянская девица д.Покровского Поддубской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Потемкин Алексей – стрелок, из крестьян Весьегонского у., убит.
Прокуророва Евдокия Кондратьевна – крестьянка д.Лыскова Радуховской вол. Бежецкого у., восприемница.
Пруссаков Иосиф – рядовой, из крестьян Старицкого у., умер.
Пузанов Федор Кондратьевич – крестьянин с.Далек Радуховской вол. Бежецкого у., восприемник.
Р
Рыбакова Параскева Ивановна – крестьянка д.Сувидова Грылевской вол. Осташковского у., восприемница.
С
Сапожков Терентий Ананьевич – ефрейтор, из д.Шелаевки Катинской вол. Ржевского у., умер.
Семенова Дарья Игнатьевна – крестьянская девица д. Гоголихи Селищенской вол. Бежецкого у., восприемница.
Серебряков Григорий Федорович – рядовой, из крестьян Осташковского у., убит.
Сидоров Алексей Арсентьевич – крестьянин с.Гориц Корчевского у., восприемник.
Сидорова Ольга Михайловна – крестьянская девица с.Гориц Корчевского у., восприемница.
Силачев Онисим Степанович - рядовой, из крестьян Калязинского у., убит.
Смирнов Александр Арсеньевич - младший унтер-офицер, из крестьян Новоторжского у., убит.
Смирнов Никита – портовый мастеровой, из Тверской губ., умер.
Смирнов Поликарп Павлович – рядовой, из крестьян Ржевского у., умер.
Соболев Арефий Андреевич - крестьянин д.Романца Лавровской вол. Кашинского у., восприемник.
Соколов Иван Петрович – крестьянин д.Мошнина Пречисто-Каменской волю Новоторжского у., восприемник.
Соловьев Александр Григорьевич – жандармский унтер-офицер, из крестьян д.Никулина Алешковской вол. Бежецкого у., рождение сына.
Соловьев Федор Артамонович – крестьянин Новоторжского у., поручитель.
Т
Теребин Василий Владимирович – старший унтер-офицер, из крестьян Новоторжского у., умер.
Тихонова Мария Ивановна - крестьянин д.Соснова Лавровской вол. Кашинского у., бракосочетание.
Токарев Михаил Агапович – крестьянин д.Кречетова Мошковской вол. Новоторжского у., поручитель.
Токарева Елена Агаповна – крестьянка д.Кречетова Мошковской вол. Новоторжского у., бракосочетание.
Туркин Тарас Иванович – крестьянин д.Малых Крутцов Потуповской вол. Кашинского у., рождение сына.
Туркина Анна Арсеньевна – крестьянка д.Малых Крутцов Потуповской вол. Кашинского у., восприемница.
У
Устинов Иван Устинович – рядовой, из Вышневолоцкого у., умер.
Ф
Федоров Василий Федорович (он же Шитов) – крестьянин крестьянин д.Десны Делединской вол. Весьегонского у., рождение дочери.
Ц
Цветкова Екатерина Потаповна – крестьянка д.Глебова Горицкой вол. Корчевского у., восприемница.
Ч
Чижов Михаил Матвеевич - крестьянин д.Спиридова Лавровской вол. Кашинского у., поручитель.
Ш
Шамарин Иван Яковлевич – крестьянин с.Осипова Никольской вол. Новоторжского у., рождение сына.
Шамарин Федор Яковлевич – крестьянин с.Осипова Никольской вол. Новоторжского у., восприемник.
Шивардин Фаддей Петрович - крестьянин д.Малых Крутцов Потуповской вол. Кашинского у., восприемник.
Шилова Мария Никаноровна – крестьянская девица д.Подол Подольской вол. Вышневолоцкого у., восприемница.
Щ
Щурин Михаил – старший унтер-офицер, из Вышневолоцкого у., умер.

#67 Inga

Inga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 октября 2025 - 17:00

Александр Николаевич! Огромное Вам спасибо! Мы искали именно Веру и старших детей (Марию, Александра, Ивана), про младших, умерших в детстве, знали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования