Есть свидетельство о регистрации брака прадеда Михаила Васильевича Иванова-Киселева от 24 окт 1923г во Владивостоке, где указано, что он житель г.Романо-Борисоглебска, а родился 13 ноября 1898.
Я не знаю достоверно, где он родился, но по семейным преданиям я попытался воссоздать историю.
Семья прадеда жила на Невской заставе в СанктПетербурге, отец (Василий Киселев) "работал на Обуховском заводе мастером или начальником мастерской", а мать "была родом из Ярославля" и предположительно "носила фамилию Коновалова". Прадед подростком "учился в техническом училище". Но "родители умерли в эпидемию" и его "забрали к себе в семью дядя или тетя" (предполагаю, что возможно он так стал жителем Романо-Борисоглебска)
После революции он отправился на Дальний Восток, где "был участником рев движения" и "Иванов - возможно, остатки конспиративной фамилии"
После занимал различные должности от казначея до руководителя краболовных промыслов компании братьев Люри и погиб ориентировочно в 1932 году при возвращении судна с Камчатки во Владивосток.
Никаких др данных по семье прадеда нет, только фото родителей начала 20 века из фотоателье с Невской заставы, без имен и дат.
Подскажите, куда можно двинуться с поиском семьи?
Как-нибудь можно проверить дату рождения в метрических книгах Романо-Борисоглебска?
Может упомянутые фамилии кому-то кажутся знакомыми?
Существуют ли оцифрованные документы в доступе? (В архив обратиться не могу, тк живу в Канаде)
Заранее спасибо!
С уважением
Алексей Романенко
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал MACTEP_B: 23 ноября 2024 - 05:45