Andko (19 ноября 2010 - 13:02) писал:
Не помню, обращался ли к Вам. По-моему, я уже ко всем обращался...
Может, по Вашим справочникам обнаружится семья в Питере начала XX века:
Михаил и Клавдия (ум. 1918) Алексеевы.
У них дети: Ольга (род.1908), Александр, Анастасия, Вера.
Другой информации нет.
Ольга вышла замуж в с. Кабаново на границе Мышкинского и Угличского уездов и стала бабушкой моей жены.
Это единственная ветка, которая не получила развития за 10 лет...
Андрей Николаевич, я вчера увидела Ваше сообщение, а т.к. в планах на сегодня был поход в РНБ, в т.ч. и в отдел справочников, решила посмотреть и Ваших Алексеевых. Я сегодня смотрела "Весь Петроград" за 1916 г. Последний раз была в этом отделе библиотеки ровно год назад, тогда был "живьем" справочник за 1917 год. Сейчас его нет. Вообще много изменений. Сказали, что практически все справочники "Весь Петербург" и Адресные книги под ред. Яблонского теперь только в виде микрофильмов (а это другой район города).
Так вот в справочнике 1916 года - довольно много
Алексеевых с именем
Михаил и 6 человек, носящих имя
Клавдия . Пыталась воспользоваться алгоритмом Елены Дмитриевны и связать через адрес - совпадений нет. Но потом, когда посмотрела информацию по своим (а их я теперь знаю точно, как искать), то поняла, что этот алгоритм не совсем верен: моя прабабушка в этом справочнике значится по своей профессиональной деятельности, т.е. приведены адрес и место работы, а мой прадедушка (муж прабабушки) - по месту их жительства. И так в нескольких справочниках за разные годы. А в некоторых справочниках они оба под одним адресом проживания.
Маловато информации для того, чтобы делать выводы. Даже знания отчества иногда недостаточно.
Я буду смотреть книги Яблонского. Поищу и Ваших. Кстати, Адресные книги Яблонского в виде микрофильмов охватывают 1892-1902 гг.
Светлана.