Здравствуйте, наткнулся случайно на тему и приблизив фото, 9 слева сидящий человек напомнил чертами моего дальнего родственника, может показалось, рассудите.
Конечно фото старое, возможно искажение, да и ошибки личного восприятия
Не могу найти его на фотографиях, хотя где-то должен оказаться.
Ищу фото; Маген Павел Викторович, 1894 г.р., добровольцем пошел на фронт в 1914 г., участвовал в боях в польше, стал старшим унтер офицером
затем командовал взводом, награжден георгиевским крестом. В 1918 добровольцем вступил в красную армию и РКПб, в 3 псковском в боях
в Вильно, Якобштадте и Крейцбурге, затем на восточном фронте в Екатеринбурге, в 19 году военспецом обучал красноармейцев в Костроме,
затем на жд ЧК Рыбинск, в 20г. военный комиссар на ст. Березина, затем в Минске, после направлен на жд в Рыбинск, затем направлен в штаб ЧОН Рыбинска командиром взвода, с 21 по 24 г. в штабе Чон г.Рыбинск заведующий оружием. В 20 г. бых бухгалтером рыбинского МОПР, с 21 по 24 гг. секретарь Рыбинского МОПР. После работал инженером и гидротехником на предприятиях города. В 1922 г. чествовался в Рыбинском театре с 4мя
товарищами как герой революции. В 22г Частями Особого Назначения удостоен звания - красный герой. На представленных фото в г. Рыбинск опознать его не могу, а на первом фото имеется, был бы рад найти его на фото,
буду рад, если кто-то наткнется на сообщение, а у него будут старые фото Рыбинских организаций нач. 20х годов
Фото прилагаю, временные рамки 1928-33 гг.
МагенПВ.jpg 204,85К
6 Количество загрузок: