Перейти к содержимому

Уважаемые участники Форума. Если Вы забыли пароль или логин, напишите на почту voroninee@yandex.ru Для гостей, кто регистрируется: в поле антиспама нужно вводить цифры, а не пытаться скопировать текст (на то он и антиспам); Ваша регистрация чуть позднее активируется админом, о чём Вы получите уведомление на почту.

Заседание ЯрИРО состоится 21 декабря в 10:30 в библиотеке № 13 им. Ф. М. Достоевского (ул. Театральная, 21. ДК "Судостроитель", 2 этаж). Обсудить на Форуме >>>

22.03.2022. Обновлён Фамильный навигатор: добавлено 15 новых позиций (с 26.02.2022). Всего в справочнике 7221 позиция >>>

Михаил Васильевич Иванов-Киселев 1898гр

Иванов-Киселев Коновалов Киселев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 MACTEP_B

MACTEP_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 ноября 2024 - 01:39

Форумчане приветствую!
Есть свидетельство о регистрации брака прадеда Михаила Васильевича Иванова-Киселева от 24 окт 1923г во Владивостоке, где указано, что он житель г.Романо-Борисоглебска, а родился 13 ноября 1898.

Я не знаю достоверно, где он родился, но по семейным преданиям я попытался воссоздать историю.
Семья прадеда жила на Невской заставе в СанктПетербурге, отец (Василий Киселев) "работал на Обуховском заводе мастером или начальником мастерской", а мать "была родом из Ярославля" и предположительно "носила фамилию Коновалова". Прадед подростком "учился в техническом училище". Но "родители умерли в эпидемию" и его "забрали к себе в семью дядя или тетя" (предполагаю, что возможно он так стал жителем Романо-Борисоглебска)
После революции он отправился на Дальний Восток, где "был участником рев движения" и "Иванов - возможно, остатки конспиративной фамилии"
После занимал различные должности от казначея до руководителя краболовных промыслов компании братьев Люри и погиб ориентировочно в 1932 году при возвращении судна с Камчатки во Владивосток.
Никаких др данных по семье прадеда нет, только фото родителей начала 20 века из фотоателье с Невской заставы, без имен и дат.

Подскажите, куда можно двинуться с поиском семьи?
Как-нибудь можно проверить дату рождения в метрических книгах Романо-Борисоглебска?
Может упомянутые фамилии кому-то кажутся знакомыми?
Существуют ли оцифрованные документы в доступе? (В архив обратиться не могу, тк живу в Канаде)

Заранее спасибо!

С уважением
Алексей Романенко

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kiselevy.jpg   227,32К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал MACTEP_B: 23 ноября 2024 - 05:45

#2 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 542 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 18:09

В метрических книгах церквей г. Романово-Борисоглебска за 1898 подходящего Михаила не нашёл.
Возможно, что он родился в СПб, но считался мещанином г. Романово-Борисоглебска, т.к. его отец был мещанином этого города.

Сообщение отредактировал ciandr: 22 ноября 2024 - 18:09

#3 MACTEP_B

MACTEP_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 05:41

Андрей Владимирович,
спасибо Вам большое за участие

Попытаюсь в СПб поискать, но пока все мои попытки не увенчались (в том числе через архив Обуховского завода)
А исповедальные списки за 1910-1917 по Романо-Борисоглебску имеются? (если я вернусь с точной фамилией матери, можно ли будет найти семью?)

С уважением
Алексей Романенко

Просмотр сообщенияciandr (22 ноября 2024 - 18:09) писал:

В метрических книгах церквей г. Романово-Борисоглебска за 1898 подходящего Михаила не нашёл.
Возможно, что он родился в СПб, но считался мещанином г. Романово-Борисоглебска, т.к. его отец был мещанином этого города.

#4 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 542 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 11:50

По Р.-Борисоглебску есть листы Переписи 1897 года
Есть исповедальные росписи церквей г. Р.-Борисоглебска за 19 век и за 1900-1917.

Сообщение отредактировал ciandr: 23 ноября 2024 - 13:41

#5 MACTEP_B

MACTEP_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 21:41

Спасибо!

Пойду искать контакты для поисков метрики в СПб ...

ciandr (23 ноября 2024 - 11:50) писал:

По Р.-Борисоглебску есть листы Переписи 1897 года
Есть исповедальные росписи церквей г. Р.-Борисоглебска за 19 век и за 1900-1917.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования