Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Уважаемые участники. Объявлен ежегодный сбор средств на поддержку Форума ЯрИРО. В этом году не будет рассылки. Кто увидит - тот увидит. Как поддержать Форум можно посмотреть здесь >>>

Очередное заседание ЯрИРО состоится ориентировочно 19 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить на Форуме >>>

10.03.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлена 71 позиция из раздела "ФАМИЛИИ. Смешанные темы", часть тем перенесены в конкретные разделы. Общий список - 7844 фамилии >>>

Семейный альбом Кузнецовых (г. Ярославль)

кузнецов ярославль семейный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ольга Ми

Ольга Ми

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 14:17

На фотографии семья Кузнецовых, ориентировочно 1919 год. Слева сидит моя прабабушка Анна Ивановна, справа - мой дед, Павел Николаевич. Дедушка - Николай Павлович, во втором ряду посередине, как раз перед тем самым неизвестным бородачом. Расположение этого человека на фотографии явно говорит о том, что это
- либо какой-то старший родственник (допустим, отец прабабушки  - Иван Васильевич Соколов, крестьянин из д. Сидоровское Даниловского района),
- либо человек, имеющий отношение в прадеду. (поскольку по моим данным он - незаконнорожденный ребенок из села в Вельском уезде Архангельской области, это может быть либо начальник по работе - прадед работал почтальоном, либо - свидетель на венчании прадеда и прабабушки  - Вологодский ремесленный цеховой мещанин КОПЫЛОВ Михаил Андреевич )
- либо  - ну почему бы нет - домоладелец, где в то время снимали комнаты Кузнецовы  - Карпычев.
- либо еще кто-то.
Может где-то на просторах форума встречалось это лицо?
Прикрепленный файл  1920 пр фото семьи Кузнецовых ПН и АИ__ прадедушка и прабабушка.jpg   118,33К   50 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AGP21: 07 февраля 2025 - 12:00

#2 1neva8

1neva8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 22:07

Мне кажется, что дети больше похожи на бородача, чем на человека справа. Может, он их отец? А может это их родной дядя?

#3 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 865 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 22:43

Просмотр сообщенияОльга Ми (04 февраля 2025 - 14:17) писал:

старший родственник
Мне кажется, что на старшего родственника он "не тянет".
По возрасту бородач близок к другим взрослым на фото.

#4 Ольга Ми

Ольга Ми

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 февраля 2025 - 14:47

Просмотр сообщения1neva8 (04 февраля 2025 - 22:07) писал:

Мне кажется, что дети больше похожи на бородача, чем на человека справа. Может, он их отец? А может это их родной дядя?
ну, если только неофициальный:)))) надо поискать, может у прабабушки были двоюродные братья.

#5 Ольга Ми

Ольга Ми

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 февраля 2025 - 14:51

Просмотр сообщенияciandr (04 февраля 2025 - 22:43) писал:

Просмотр сообщенияОльга Ми (04 февраля 2025 - 14:17) писал:

старший родственник
Мне кажется, что на старшего родственника он "не тянет".
По возрасту бородач близок к другим взрослым на фото.

может и так... может, что-то можно сказать по его одежде и прическе? он явно в верхней одежде, по виду заношенная и чуть великоватая.  опять же может приехавший родственник, поэтому с ним и сфотографировались....

#6 Ольга Ми

Ольга Ми

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 февраля 2025 - 15:27

Младший брат моего деда Кузнецов Владимир Павлович. Родился в 1911 году в Ярославле. О нем известно только из семейных воспоминаний, которые, к сожалению, могут быть очень искажены.  Вроде бы  он был женат, жену звали Капитолина. У них было две дочери - Валентина и Людмила. Он умер еще до войны - 1936-1938 гг, от туберкулеза. также от туберкулеза умерла его жена, и в 1940 году -   - Капитолина. От туберкулеза в 1940 году умерла их старшая дочка Валентина (некоторое время лечилась в костно-туберкулезном санатории), вторую дочь - Людмилу   - забрали родители Капитолины. И вот есть такая фотография, с оборотом.  (Есть еще несколько семейный фотографий, где присутствует Владимир (без жены и детей :)), последняя примерно конца 1929, начала 1930 года и там он в гражданской одежде).
Прикрепленный файл  Снимок.JPG   74,23К   14 Количество загрузок:

#7 Ольга Ми

Ольга Ми

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 февраля 2025 - 15:23

В семейном архиве есть фото неизвестного мужчины в шляпе. На обороте надпись "На память Кузнецову Н.П. от сотрудника по совместной работе Осипова Т.Г(?). 29.1.3? год.

Благодаря помощи форумчан - выяснился предположительный трудовой путь Кузнецова Н.П. : артель Красный Скобяник (1935 гг), затем - 4-я транспортная артель.
Прикрепленный файл  b4a4f7ee-df20-4eda-8faf-9f93df354435.jpg   236,23К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  e3c5346e-b4f0-4836-b101-59d1fc452c29.jpg   20,55К   7 Количество загрузок:

#8 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 778 сообщений

Отправлено 07 февраля 2025 - 11:52

Уважаемая, Ольга
Все свои фото размещайте, пожалуйста в этой теме, не создавайте под каждое фото отдельную тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования