Цитата
Вы как-то заранее ставите себя в оппозицию ред. коллегии. Естественно, что статья не должна всецело состоять из цитат, но и отражать мнение автора в виде выводов и проч. С другой стороны, согласитесь, что ред. коллегия для того и существует, чтоб (пофантазируем) в Альманах не прошла какая-нибудь шизофреническая статья, например, о влиянии проклятия на генеалогическое исследование... Частное мнение есть частное мнение, но, согласитесь, оно может быть объективно слегка или всецело ошибочным.
Если Вы хотите обсудить подготовку Альманаха, состав и работу прошлых и нынешней ред. коллегии, то предлагаю перейти для этого в соответствующую тему в разделе
Работа ЯрИРО ->
События ->
Альманах № 3.
По совету Админа перешел в другую, более соответствующую тему....
Это не я заранее ставлю себя в оппозицию ред. коллегии. Это редколлегия как-то заранее поставила меня в оппозицию себе. Поясняю: я
очень активно работал в редколлегии 1-го Альманаха,
за что и не был приглашен в состав редколлегии 2-го Альманаха, уж не знаю, с чьей подачи, Александра Геннадьевича или Натальи Николаевны, одинаково недовольных именно этой моей "сверх"активностью и моей атеистической позицией...
Более того, моя "грустно-печальная" статья во 2-й Альманах о поездках, подругах и потерях (смертях окружающих) Николая Алексеевича Некрасова была забракована редколлегией по этой причине - "одни цитаты, нет авторского исследования"... А когда я привожу авторские выводы - это объявляется "всего лишь частным мнением"...
Частное мнение не только
может быть "объективно слегка или всецело ошибочным", оно
обязательно "объективно слегка или всецело ошибочно"!!! Афоризм "Человеку
свойственно ошибаться" я понимаю не как "Человек
иногда ошибается", а как "Человек
всегда ошибается", "Ошибаться - это
неотъемлемое свойство человека"... Но именно частное мнение является источником и катализатором новых открытий, а вовсе не "хор общего мнения"...
"Влияние проклятия на генеалогическое исследование" - это не шизофрения, а реальность! Сила проклятия - не в "сверхъестественности" и "мистике", а в сильном
реальном влиянии, воздействии на сознание, на мышление проклятого, который под влиянием этого сильного воздействия
принимает неправильные решения и совершает ошибочные действия, ведущие к реализации этого проклятия!!!