Мой дед Морозов Александр Григорьевич (1868 – 1967) родился в деревне Костяново в семье Морозова Григория Федоровича (1836-?) и его жены Морозовой Натальи Ларионовны (1837-?). У деда было 2 брата, Михаил (1873г.р.), Дмитрий (1883г.р.) и сестра Евдокия (1879г.р.) .
Согласно переписи населения, в 1897 году в доме Морозова Г.Ф. проживали сам Григорий Федорович с женой, их дочь Евдокия и жена моего деда Морозова (Сорокина) Елизавета Дмитриевна. Александр Григорьевич в это время работал на кондитерской фабрике в СПб рабочим, скорее всего у выходцев из той же деревни Костяново, Плетюхиных, владельцев нескольких конфетных и мармеладных фабрик в СПб. Дмитрий Григорьевич работал в СПб мальчиком в чайном магазине, а Михаил Григорьевич был солдатом на военной службе.
Александр Григорьевич Морозов был женат на дочери Дмитрия Прохоровича Сорокина, Елизавете из деревни Осташево. В начале 20 века, но не позднее 1904 года он с семьей переехал в Москву, в Черкизово, где основал фабрику конфет и шоколада «Планета» и был ее владельцем до революции. Вероятно его компаньоном в деле был сын Дмитрия Прохоровича Сорокина, Алексей Дмитриевич.

Морозов Александр Григорьевич, в СПб. Морозов Александр Григорьевич (справа) с товарищами в СПб
Дети Александра Григорьевича и Елизаветы Дмитриевны:
Николай Александрович. Родился между 1898 и 1900гг, скорее всего в Костяново или Осташево. Умер в марте 1919 года от тифа или испанки на ст.Тарасовская в Подмосковье.

Морозов Александр Григорьевич с сыном Николаем
Дмитрий Александрович. Родился в 1901 году, возможно в Москве, но записей в московских метрических книгах я не нашел. Умер в Москве в 1979г. Имел сыновей Юрия и Александра.
Алексей Александрович. Родился в Москве 10 мая 1904г., крещение 16 мая ст. Воспреемники: Алексей Дмитриевич Сорокин и девица Мария Дмитриевна Сорокина из д.Осташево. Умер в Москве в 1966г. Имел дочь Нину Алексеевну (Морозову) Герцеву.

Сыновья Александра Григорьевича Морозова Алексей и Дмитрий 1925год
Елизавета Александровна. Родилась в Москве в 1906 году 18 сентября, крещение 20 сентября ст. Воспреемники: Алексей Дмитриевич Сорокин из д.Осташево и крестьянка того же уезда Ермоловской вол . , дер . Селиванова , Наталия Николаева Иванова. Вероятно умерла в раннем детстве, т.к. в нашей семье никаких воспоминаний и фотографий о ней не осталось.
Сергей Александрович. Родился в Москве в 1908 году 9 июля, крещение 13 июля ст. Воспреемники: Ярославской губ., Угличскаго уѣзда, Кондаковской вол., дер. Асташева, крестьянин Алексей Дмитріевъ Сорокинъ и крестьянка. той же губ., уѣз., и вол. дер. Костянова, Александра Андреева Морозова. Умер в Москве в 1979г. Имел сына Андрея.
Мария Александровна. Родилась в Москве в 1910г. 30 июля, крещение 1 августа. Воспреемники: дер. Осташева, кр Алексѣй Дмитриевич Сорокин и той же вол., дер. Ликино кр. Варвара Сергѣева Зябликова. Умерла в Москве в 1997г. Имела сына Владимира Полякова.
_______
Михаил Григорьевич Морозов (1873 - ?). По профессии сапожник (подпись на фотографии). Его жена Морозова Александра Андреевна. Имел дочерей Татьяну и Веру, и еще троих детей (судя по фото, двух сыновей и одну дочь). Где проживал, не знаю. Как минимум одна из дочерей родилась в Москве. А семейная фотография с женой и 2-мя детьми сделана в СПб.
Татьяна Михайловна. Была крестной у своей родной сестры Веры в 1914 году.
Сын, имени не знаю, предположительно родился около 1904-1905гг.
Вера Михайловна родилась в Москве в 1914г 1 июля, крещение 6 июля. Воспреемники: Александр Григорьевич Морозов и Татьяна Михайловна Морозова.
Еще сын и дочь (самая младшая).

Михаил Григорьевич Морозов с семьей; Жена и дети Михаила Григорьевича Морозова
_______
Дмитрий Григорьевич Морозов (1883 - ?). Его жена Екатерина Михайловна Морозова. Мне известно об его трех детях, которые родились в Москве.
Михаил Дмитриевич. Родился в Москве в 1908г 3 января, крещение 4 января. Воспреемники: дер . Осташева , Михаилъ Дитріевъ Сорокинъ и кр . той - же губ . уез . дер . Костянова , Елизавета Димитріева Морозова
Мария Дмитриевна. Родилась в Москве 22 марта 1911 года. Воспреемники: Морозов Александр Григорьевич и Морозова Александра Андреевна. Умерла через 3 месяца от дизентерии.
Александр Дмитриевич. Родился в Москве 17 мая 1912г ст. Воспреемники: Морозов Александр Григорьевич и кр.девица из д. Осташево Анна Дмитриевна Сорокина.
Буду рад, если эта информация кому-то пригодится в поисках своих предков. А если у кого есть что-то о потомках Григория Федоровича и Натальи Ларионовны Морозовых, буду очень признателен.