* * *
АлексШустов (18 мая 2016 - 10:38) писал:
Николаевск. богад. ц-вь:
У св. Н.М. Соловьева и Е.Ф. р. Ал–ра.
В. – ППГ Ал–р Фёд. Парвицкий и ЛПГ Анастасия Павловна Алякринская (жена Ивана Григорьевича?).
Расшифруйте, пожалуйста:
"В. – ППГ ... и ЛПГ" .
Имеется в виду, что Александр Федорович Парвицкий и Анастасия Павловна Алякринская стали крестными? или я ошибаюсь?
Спрашиваю это потому, что увидела знакомое имя "Александр Федорович Парвицкий" и место "Николаевск. богад. ц-вь".
В нашем роду был священник - иерей Иоанн Федорович Парвицкий (служил в г. Коврове), а у него был брат Александр Федорович Парвицкий. По информации, имеющейся у меня, их корни должны быть во Владимирской губернии (ныне Ивановская область).
Я нашла, что в 1859 г. женился выпускник ВДС Федор (Павлович) Парвицкий на Евдокии Ивановне Гурьевой (дочке священника села Стромихина Шуйского уезда). После этого Федор Парвицкий служил священником в селе Стромихино. А в период в период 1879-1891 упоминается, что Федор Парвицкий был священником Николаевского больничного храма (ныне угол ул. Николаевской и Всесвятской, ныне – пр. Ленина и ул. Ермака в г. Иваново).
И я так полагаю, что упоминаемый Вами Александр Федорович является сыном Федора Парвицкого из Николаевского больничного храма, а значит, и братом нашего Иоанна Парвицкого. По годам Федор Парвицкий выходит 1836 г.р., в 1859 он женился, в 1860 у него родилась дочь Параскева, а потом записей нет, только еще одна попадалась:
АлексШустов (10 февраля 2015 - 23:08) писал:
В 1867 у него воспр. – г. Переславля Данилова монастыря иеромонах Сергий и с.Георгиевского на Тезе ж. св. Ал–ра Ив. Бережкова.
Если под "воспр." имеется в виду именно крещение рожденных детей и имена крестных