В РГВИА в фонде Военно-медицинской академии нашел личное дело Порфирия Ивановича Рыболовского.
В деле четыре документа:
Карточка о результатах вступительных экзаменов. Причем математика неудволетворительно.
Заявление.
Свидетельство о рождении.
Аттестат КДС.
Заявление:
«Его Превосходительству Господину Начальнику Императорской Петербургской Медико-хирургической Академии
Бывшего Помощника Инспектора Костромской духовной Семинарии
Порфирия Рыболовского
Покорнейшее прошение
Желая изучить курс наук, преподаваемых в Медико-хирургической Академии по медицинскому отделению, покорнейше прошу Вас, Ваше превосходительство, принять меня в число студентов по вышеуказанному отделению.
При сем прилагаю следующие документы:
-
Метрическое свидетельство моих рождения и крещения.
-
Аттестат, выданный мне из …(правления???) Костромской духовной Семинарии по окончанию мной курса учения в оной Семинарии.
-
Аттестат о моей службе Бывшим помощником инспектора Костромской духовной Семинарии.
20 августа 1873 года
На заявлении написано: «Принять на ветеринарное отделение Академии с условием перехода на медицинское».
В аттестате семинарии указано: «поступил в сентябре 1858 года из Кинешемского уездного духовного училища». Окончил в 1864 году и «причислен к первому разряду семинарских воспитанников и возведен в степень Студента Семинарии».
Аттестата о службе в КДС в деле, к сожалению, нет.
Фонд 316 опись 63 личное дело №5231
Получается, что на медицинское его так и не перевели